懐かしい…
今まで何回読んだんだろう、ってくらい読んだNANA。隅々まで読み尽くしたこと、読み返して思い出して、胸がギュッとなります。完結してほしかったな。
めちゃめちゃ好きです。
独特の空気感があり、夢中で読みました。登場人物それぞれが、ちゃんと正直に生きていて、味わい深くて引き込まれます。
主人公がありえない強さで、現実的ではない気がするけど、読んでいて爽快です。娘のゆーこちゃんも、今だったらあり得ない放置っぷりですが、日々子育てに気を張り詰めている現実から見ると、こんな感じでいいのかもね、と思ったりもします。
いろんな事情の大人の姿が描かれていて、面白いお話です。そこそこの大人になっても、悩みはたくさんあって、それぞれ違うことがいいなと思いました。
超かっこいい幼馴染がいて、想われていて、それに気がついていない主人公。鉄板な設定ですが、これからの展開がワクワクします!
大好きだった人たちの記憶…その人たちが悪く言われている現在。いったい何があったのか、どんな事情があったのか、どんな時間を過ごしてきたのか。一気に引き込まれました。
以前一度、無料版を読んだことがありましたが、二回目も楽しめます。シ村さんの過去がすごく気になる…課金するか悩みます。
意外な設定で引き込まれました。先生の気持ちが分かりにくく、これからどう動いていくのか、楽しみです。恋愛漫画っぽくないところが良いです。
子供のこと、親との関係、他人事ではなく思うと苦しくなります。毎日大切に子と関わっていこうと強く思いました。
40歳という年齢、自分がなってから、思っていたイメージとのギャップがあり、でも他人から見た現実は40歳で…そんな諦めと受け入れの中で起きた出会い。これからどうなるのか楽しみです。
NANA―ナナ―