脛さんの投稿一覧

評価2 7% 6
評価1 6% 5
11 - 20件目/全47件

まさかこれが読めるとは

これ、当たらないようにする世界線に来ることができると思う。
    私には何かすることは出来ないけれど能力者は庶民の為にハッピーな世界線になるように祈ってくれないかなあって思ったりする。

ネタバレ レビューを表示する

大人になってから読んでも面白い。
    仙水忍の壊れ方がリアル
    私も汚い心の持ち主の残虐さを目の当たりにしたり自分が被害被ってたので、正直同じような壊れ方したから肩入れしてしまいました。
    彼の最期もわかるなあって。

共感できる

自分が某アイドル応援してて、その子はアンチにひどい印象植え付けられてるしずっと誹謗中傷されて可哀想で見てられないので、これを読んでたらその子のことを思い出してしまった。

あかんわこれは

こんなん笑わない人いる?
    いくつになっても笑えるし、疲れてるときに見ると無条件で笑っちゃうわ。

でも女の子は下品と思うかも笑

アニメから

リアルタイムで見てたときに面白すぎて泣いてた記憶があるので読んでみました。

こういうギャグが好きです。キャラクターも魅力的。

頭使わず笑える。

対象年齢は高校生くらいから

ネタバレ レビューを表示する

神獣呼び出すには乙女でないといけないから散らそうと必死になるのは理解できるが中学生にはちょいと刺激強いかな笑

内容は普通に面白い

小学生の時にこれ見た時はゆいちゃんが意地悪だと思ってたのに大人になってから見るとゆいちゃんの気持ちがわかるようになってしまった。

主人公のバイタリティあって前向きなところが好きです。

前半と後半の対比が良い

ネタバレ レビューを表示する

人間との恋愛を選び闇に生きた母親と、自分と同じ種族を選び光を掴んだ娘の対比が面白い。

わたしは娘さんが好きだなあ。

よくできてる

世界史が苦手で(笑)
    勉強の為に友達に勧められて学生時代よく読んでた記憶があります。

この漫画のおかげで少しは世界史の点数を上げられましたし、美術展に行った際には展示物が面白く見られるようになりました。

有難いです。

前作は越えなかったかも

面白く読んでいるけど、やっぱり前作が最高だったからそちらと比較するとあまり内容が入ってこず。
    でもなんだかんだで読み進めてるから評価は4で。

私には刺さった

ネタバレ レビューを表示する

無料ありだから読んだら思いの外良かった。

スターシードのお話ですね。

マイノリティ嗜好なので、紫苑の気持ちがわかり肩入れしてしまうし、木蓮も生まれが特殊でやっかまれるだけにアウトローな紫苑を選ぶ理由がよくわかる。

ありすと輪は年齢差あるけど前世での思いを抱え、今度こそ幸せになりたいと思い魂で恋愛している。

スピリチュアル的な要素が強いので、この感覚が理解出来ない人からすると気持ち悪いかもしれない。