金魚好きさんの投稿一覧

投稿
152

ネタバレ コメントを表示する

物語が複雑に絡み合うと言うよりはどのエピソードもとっ散らかったままブツ切れで進んでいく感じですね…。リナのターンが終わったら突然トゥバンが出てきたり。トゥバンの封印を解くのに何故宝石が必要なのかもさっぱりわかりませんし。ページ数足りなくて無理矢理詰め込んで消化している感じがします。まぁ既に完結しているそうなので何を言っても仕方ないのでしょうが。

ネタバレ コメントを表示する

ミユット・シュテルン、いいキャラが登場しましたね〜。その調子でじゃんじゃんリナに正論ブチかましてくださいな。セリアに結婚迫ったり、ルシェに同行頼もうとしたり、ホント行き当たりばったりでおバカな聖女様ですね。
    あと、1話あたりのページ数をもう少し増やして話が進むようにして欲しいなぁ。

ネタバレ コメントを表示する

誰の子でもなかったのは想定内としても、ここまで話を引っ張る必要があったのでしょうか?それなら前回の感想で原作の紹介をしてくださる方の書いたルシェとセリアの絆の深さを描いたエピソードを入れてくれた方が何倍にも素敵な話になったのになぁ。リナ帰還後の話の展開が雑過ぎる。

ネタバレ コメントを表示する

リナの聖女としての立場も段々危うくなってきた感じですね!お腹に宿しているのはあの黒いモヤモヤかな。セリアがあそこまで強気なのは何か根拠があるのかな?次回が楽しみです!

ネタバレ コメントを表示する

もうアホ展開過ぎてコメント思いつかねぇw セリアに結婚迫っておきながら、実は大神官様が父親だと判明したら大爆笑なんだけどな〜。それにしても、前回リナが消えてからどれくらいの時が経っているんだろう。半年以上は経っているのかと思っていたよ。

ネタバレ コメントを表示する

誰の子であろうと歓迎されてないし、リナはまともな母親になれなさそうだしカリスもヤバいし、大神殿で育ててもらったら?生まれてくる子は貴重な存在なんだろうし。そろそろ周囲もリナの胡散臭さに気付いて転落していって欲しい。

ネタバレ コメントを表示する

身籠ったのはあの平原で黒いモヤモヤを飲み込んだ時ですかね?宿しているのは神聖力ではなくて魔影?続きが気になるから毎日更新してくれませんかね〜。

ネタバレ コメントを表示する

んんん~誰の子?前回聖女が消えた時と同じ服装で現れたと言うことはタイムスリップしてきたとか?とするとお腹の父親は…。

ネタバレ コメントを表示する

カリスの異常さ執着は気持ち悪いのひと言に尽きるんですが、セリアもとっくにカリスへの気持ちが吹っ切れているのに、何故あの場で感情的になるのかな?
    シュテルン旗+サークレットがあるのだから、例の神聖力をシュンってカリスにブチかましてやれ!ドス黒いモヤモヤが沢山出てくるぞ〜〜。

ネタバレ コメントを表示する

三角関係四角関係のもつれの様な話はただの序章で、ようやく話の本編に近付いてきた感じでしょうか?サークレットの中(?)にトゥバンを封印したのはリナで、サークレットを通してトゥバンの神聖力を使い、奇跡を演出して自らを聖女化させていったとか?先が読めないから妄想するのが楽しい。それにしても、セリアとリナって名前似てるかなぁ?ルシェの愛の深さがよくわかる回でした。