前回のラストに登場した男性が失敗したルシェみたいだな〜と思っていたらまさかのエミスでしたか。しかし、リナのお腹に宿しているものが禍々しい物だと気付かない大神殿の連中はボンクラ揃いなのかしらね。
ニソスは以前セリアの旗ドンを食らって浄化されてるから黒いモヤモヤには取り込まれないのかな?聖女リナのゾンビ化計画進行中w
しかし宝石を手に入れる過程が簡単すぎじゃないか???
トゥバンが以前リナは複製されたと言っていたけど、セリアのコピーなんでしょうかね。だからリナとセリアと同じ「原作」の記憶があるのかな?悪役令嬢セリアのコピーだから傍若無人な言動をしているのかな?
お話は面白いんですけど1話が短すぎ!!
物語が複雑に絡み合うと言うよりはどのエピソードもとっ散らかったままブツ切れで進んでいく感じですね…。リナのターンが終わったら突然トゥバンが出てきたり。トゥバンの封印を解くのに何故宝石が必要なのかもさっぱりわかりませんし。ページ数足りなくて無理矢理詰め込んで消化している感じがします。まぁ既に完結しているそうなので何を言っても仕方ないのでしょうが。
ミユット・シュテルン、いいキャラが登場しましたね〜。その調子でじゃんじゃんリナに正論ブチかましてくださいな。セリアに結婚迫ったり、ルシェに同行頼もうとしたり、ホント行き当たりばったりでおバカな聖女様ですね。
あと、1話あたりのページ数をもう少し増やして話が進むようにして欲しいなぁ。
誰の子でもなかったのは想定内としても、ここまで話を引っ張る必要があったのでしょうか?それなら前回の感想で原作の紹介をしてくださる方の書いたルシェとセリアの絆の深さを描いたエピソードを入れてくれた方が何倍にも素敵な話になったのになぁ。リナ帰還後の話の展開が雑過ぎる。
リナの聖女としての立場も段々危うくなってきた感じですね!お腹に宿しているのはあの黒いモヤモヤかな。セリアがあそこまで強気なのは何か根拠があるのかな?次回が楽しみです!
もうアホ展開過ぎてコメント思いつかねぇw セリアに結婚迫っておきながら、実は大神官様が父親だと判明したら大爆笑なんだけどな〜。それにしても、前回リナが消えてからどれくらいの時が経っているんだろう。半年以上は経っているのかと思っていたよ。
誰の子であろうと歓迎されてないし、リナはまともな母親になれなさそうだしカリスもヤバいし、大神殿で育ててもらったら?生まれてくる子は貴重な存在なんだろうし。そろそろ周囲もリナの胡散臭さに気付いて転落していって欲しい。
正統派悪役令嬢の裏事情
087話