みんまんまさんの投稿一覧

現実味がある

終末期医療に携わる看護師の日常が見れます。
    医療や介護の仕事に関わっていませんが、これを読んだら看護師や介護士の仕事が考えていた以上に大変だとわかります。看護される側もする側も人間です。マニュアル通りに行くわけでもなく、好き嫌い、合う合わないもあります。
    それを仕事にしている方のストレスは想像もつきませんが、今の社会を支えて下さっていることに感謝しかありません。

全話無料だったので読みました。
    就活で胸キュンした人がいる会社に入るため、50キロ減量。50キロって無理がありますよね、元は何キロだったんだって思ってしまう
    痩せて綺麗になったひめちゃんと部長のおさむさんのラブストーリーですが、漫画にありがちな意地悪な人が出てくるわけでもなく頭を使うことなく読める作品です。

大人の恋

カバーの絵が綺麗なので手に取りました。
    シングルで経済的に自立している樹。
    こんな女性身近にいるな~と感じさせます。
    失恋、異性との同居、新しい恋・・・。
    スローペースで進みますが、展開の早い漫画よりは読みやすいです。

無料配信分読みました。
    主人公の前から突然消えて数年後再開・・・と言う展開は漫画ならですが、主人公のシンデレラ並みの虐げられようはちょっと行き過ぎなのでは?と。
    絵も少し雑な感じの場面があったり立体間が感じられない。課金してまでは読まないかな。

係長でも課長でもないのに会社の為に動く久我さん。こんな人が人事にいたら働きやすいだろうな~と思いながら読み進めてます。
    一つの物事を丁寧に書かれているのでまどろっこしいと思う人もいるかもしれませんが、私は好きです。

全話無料だったので読みましたが、内容が薄い気がしました。
    パイロットとグランドスタッフの恋、と言うシンデレラストーリーですが、もう少し2人の出会いや好きになっていく過程を掘り下げても良いのでは?と。
    次の展開が気になる!ってほどではないので無料で十分かな。

ほっこり笑える

作者の作品が好きで、他の作品を探していて見つけ無料分を読みました。
    主人公(木絵ちゃん)の発想が予想外で面白く、声を出して笑ってしまいます。
    静かな場所では読めません(笑)

高台家の設定も普通ではあり得ないですが、木絵ちゃんがいると「ありかも・・・」と思わせてくれる作品です。

ほっこり、何も考えずにクスッと笑いたい時にお薦めです。