セリフが幼い?
ストーリーも絵も嫌いじゃないのですが、あまり続きを読みたいと思わないというか・・・
説明が難しいですが、登場人物のセリフがあまり心に響かず強いて言えば、演技の下手なドラマを見ているような
気分になります。あくまで個人の好みなので、好きな方も多いと思います。
一話だけでリタイアしていたのを、クエストで無料分全部読みました。課金はしません。よくある設定なので、なにか目新しい要素がないと読み進めるには難しいかなと。めちゃコミで漫画を読みすぎて、似たような話だとなにか他との差別化がないと読み進められなくなってるのかもしれません。でも普通に楽しめる人はいっぱいいると思います。
絵はきれいですが、主人公の女性の顔がちょっと脇役っぽい顔立ちというか、個人的には好みじゃないかなぁと思います。男性の方はきれいですが、私はビジュアルだけなら元の夫のほうが好みかなぁ。ひどい夫だったみたいですが、具体的にどこがひどいかがあまり描かれていません。(これから?)とりあえず義母とのバトルが長々続きますが、そこはサクッとすませてもう少しストーリー展開を進めてほしいです。
図書館でたまたま小説版を手にとって面白かったので、漫画もあるかなと思ってこちらにたどり着きました。小説版と違うところもありますが大筋は同じです。でも評価が低いのがびっくりしました。皆さん絵の問題を指摘しているようで、確かに癖のある絵でストーリーに没頭しづらいかなと思います。でもストーリーは面白いのでぜひ小説版を読んでいただきたいです。
薄幸令嬢は氷の若君のお気に入り~こぼれた恋は涙色~