いかくんとあらまきじゃけさんの投稿一覧

投稿

面白い!

フィギュアスケートが好きで、読み始めました。
    まだ途中までしか読んでいませんが、個人的には”愛のアランフェス”(紙で持ってます)よりも好きです!
    続きを読むのが毎日楽しみです!!

読んでも読まなくても

子供の頃に”星の瞳のシルエット”を読んでいて、懐かしくなってこちらを読み始めました。
    が、何となくあまりピンと来ない・・・というのが正直な感想。
    香澄ちゃんってこんな感じだっけ?
    うすぼんやりしていてはっきりしない女性という印象で、本編の詳細を忘れてしまって読むと、まず、主人公の魅力が伝わってきませんでした。確かに、そういう部分はあった記憶はぼんやり残っていますが、もっと主人公としての魅力があったから、昔ファンだったはず・・・でも、こちらだけ読むと、何だかその魅力が伝わってこなくて、残念です。

明るい時に読むようにしています

ドラマを観てこの作品を知り、読み始めました。
    この作家さんの画風のおかげで現実感が薄れ、読みやすくはなっていますが、それでも読んでいて苦しい内容が多くて、夜寝る前には読まないようにしています。
    両親を既に大分前に見送った立場ですが、父はこういう病棟でお世話になっていたので、本当に大変な中、お世話して頂いたのだなと、改めて感謝の気持ちが沸き起こりました。

ほのぼの系なのだろうけど

主人公の男性が妙に純情すぎる設定なのに、そこから女子高生にいきなりプロポーズとか、ちょっと怖いなあと。
    購入してまで先を読みたいとは思えませんでした。

やっぱり好きな作品

独身時代に、雑誌(紙媒体)で読んでいました。
    結婚し、年齢を重ねた今、また読み直して、夏さんの旦那の無神経さにイライラし、結婚生活を長く営んで、母になって、色々あっただろうに、ピュアな気持ちを失っていない夏さんを愛おしく思ったり。
    私は旦那にこんなふうに扱われたら、ムカつくよなあ・・・夏さん、尊敬します!!

全部読めたのが嬉しい!

無料で全部読ませて下さった潔さが嬉しかった!!
    確かに、すごく太っていたけど社長の御曹司に見初められたっていうのは、かなり現実離れしていると思いますが、タイトルもシンデレラなのだし、漫画で夢を見させてもらえたと思えて、楽しく読めました。

読みやすい

深く考えすぎずに軽めに読めて、しかもテンポもよく面白い作品です。
    高校時代の恋をこじらせすぎていて、しかも主人公は美人で仕事が出来るという、全く共感できるポイントのない設定なのですが(笑)、それでも楽しく読めたのは、それぞれの人物が魅力的だからかなと思いました。

クマちゃんが最高

無料分だけですが読みました。
    絵が可愛くて好みだったし、テンポも良くて、毎日楽しみに読みました!
    たまちゃんが可愛くて、青春を思い出してキュンキュンさせてもらいました。

何度も読み直したい作品

最初はドラマを観て、この作品を知りました。
    うちにもASDの子がいて、エピソードや登場人物の言葉に考えさせられることばかりです。
    これから小学校に入りますが、何度もこの作品を読み直して、子供に温かく寄り添える親になりたいと改めて思いました。

懐かしい!

昔読んだことがあるけれど、詳細を覚えていないのと懐かしいのとで、もう一度読み直しましたが、やっぱり面白いです!
    クラシックをかじったことがある人なら、ますます興味深く読めると思います。