転生して…
プロローグから本編への入りがあまり良くなかったけど、だんだん読み進めるうちに面白くなってきます。転生後の人生で少しずつ生き生きと人間らしくなってくる様子が良いです。
回帰ものとしての真新しさはないものの、出てくる悪役が狡猾で気持ち悪くて…いい意味で振り切ってて良い味だしてます。主人公も頭よくて好き!
最初は後ろ向きな主人公にあんまり共感できず好きじゃなかったけど、だんだん自分を奮い立たせていって強い女性になるところが良かったです。でもキャラと官能性が少し合わない気がします…
最初はあんまり絵のタッチが好みではなかったけど、伏線が少しずつ散りばめられてるストーリーにハマりました!おいしそうな料理にお菓子に飲み物に…作者さんのこだわりが垣間見えます。
じい様の転生ものって確かに読んだことないなーくらいの軽い気持ち読んでいましたが、じわじわほっこりしてていい感じです。派手さがそこまであるわけじゃなく、落ち着いて読めます。
お貴族様が頭良すぎて気持ちがいい!最初は何この人たち…とやり取りが若干BLぽいので不思議に思っていましたが、そこは置いといて、面白いです。
好かれてから好きになる恋愛もありだと思うし、女性はその方が幸せなのかもしれない。そういう心情の変化が丁寧に描かれている作品です
一途な愛というものほど尊いものはないかもしれない?そんな貴重なものをきゅんきゅんさせてくれながら描く本作、おすすめです
何か設定がリアルで、すっと世界に入り込めました。私も背が高いので、主人公の気持ちがよくわかって共感できます
もはや恋愛フラグと言うより、恋愛が始まっているかのようなストーリー。上司のイケメンの顔に黒子があって好みです。
最強公女は今日も退屈です