なんでそんなに評価が高いのかな?って言う好奇心で読み始めましたが、確かに面白い。BLとは違うけどそんな要素があって、キャラクター設定も細かくされていて引き込まれます。
最初へのタッチがあんまり好みではなかったけど、だんだんストーリーに引き込まれていくうちに大好きになりました。心情描写が細かくて、共感できて、面白すぎます!
よくある転生系かなと思いましたが、読み進めていくうちにだんだんと設定がいきてきて面白くなってきます。でも特に男性キャラが似ていて誰だか分からなくなることも…
このキャラクター設定ハマる!覇気がない系男子は妙な色気があってとっても好きです。現実でもこんな男子いないかなー、出会いたいなー、なんて考えちゃいました
ストーリーが好きというよりは、主人公アリアのキャラクターが好きです。どたばたしてて、でも努力もしてて、きちんと結果も出しててかっこいい!応援したくなるー!
プロローグから本編への入りがあまり良くなかったけど、だんだん読み進めるうちに面白くなってきます。転生後の人生で少しずつ生き生きと人間らしくなってくる様子が良いです。
他の方々もレビューで言っていましたが、たしかになんだか小説っぽい。絵のタッチはあまり好みではなかったけど、丁寧な描写や表現にそんなことどうでもよくなるくらいハマります。どんどん先が読みたくなる作品。
長い話じゃないので設定もあっさりしていて、小難しくないし、さくっと軽い気持ちで読み流せるのがいいです。たまにはこういうライトな作品もあり。
回帰ものとしての真新しさはないものの、出てくる悪役が狡猾で気持ち悪くて…いい意味で振り切ってて良い味だしてます。主人公も頭よくて好き!
最初は後ろ向きな主人公にあんまり共感できず好きじゃなかったけど、だんだん自分を奮い立たせていって強い女性になるところが良かったです。でもキャラと官能性が少し合わない気がします…
加賀谷次長、狙われてます!【電子単行本】