ぱちゃりゅうさんの投稿一覧

投稿

絵も綺麗で世界観もオシャレ!!

絵も綺麗で世界観もオシャレなので、まるで映画を見ているかのような気持ちになった・・・!
    主人公と少女の出会い方が印象的。
    ふたりはこれからどうなっていくのか、先の展開がとても気になる作品。

主人公の少年、強すぎる!!

主人公の少年が只者ではない感じ・・・!!
    アクションシーンが爽快!!
    謎の多い主人公のこれからの展開が気になる・・・!

キャラクターが可愛くて惹きこまれる!!

ゴミやオトシモノをキーワードに物語が進んでいくので、凄く新鮮さを感じる作品。
    回収屋の主人公・ジオは、まだまだ謎の多いキャラで、とても気になる存在・・・!
    キャラクターもみんなとても可愛いので、読んでいて癒される~

主人公が勇者なのにクズ過ぎて面白い!!

まず最初にタイトルを見て、面白そうだな!と感じ読んでみた。
    主人公は勇者なのに、クズという設定が振り切っていて、読んでいて爽快・・・
    物語が展開するテンポも良いし、読みやすく、自然とストーリーに入っていけるので◎

閻魔さまが優柔不断過ぎて共感!!

主人公の閻魔さま・真利が優柔不断過ぎて面白かった・・・!
    地獄裁判所も現代のようにデジタル化が進んでいるところがシュールだ(笑)
    何事も深く考え込んでしまう慎重な性格の真利に親近感をもち、応援したくなった。
    娘を死なせてしまった父親の罪は、これからどのように裁かれていくのだろうか・・・!

キノコ愛が詰まったユニークな作品!

社会に馴染めない主人公・つむぎが、突然、弥生時代にタイムスリップしてしまう展開が面白い・・・!
    つむぎをはじめ、脇役のキャラクターたちもみんな個性や癖が強くて、ハマってしまった(笑)
    1話を読み終わった後、めちゃくちゃキノコが食べたくなった・・・!
    現代に生きるすべての人に読んで欲しい作品。