シンデレラもパワーワードか?
まだ途中までしか読んでません。物語は男子学生とバツイチの女性が出逢い、恋する一般的な女性漫画。男子がお金持ちでお家柄が良く、女性は貧乏で家庭環境に恵まれず、そんな二人がどうなるのかな?のシンデレラストーリー。個人的には、絵が好き。お話の展開やテンポも良い。きらいじゃない。ただ、ハンサム男子、恋する二人の格差って、やっぱり女性漫画の王道なんだな。
まだ途中までしか読んでません。物語は、学園モノ少女漫画。主人公の女の子が想いを寄せる男の子が、幼なじみ、お隣さん、ハンサムでモデルで、まー少女漫画の王道といいますか、パワーワード満載の作品かと。個人的には、続きが気にならない作品でした。
まだ途中までしか読んでません。物語は、会社員が会社組織のサガを暴くお話。おもしろくなくないとは思います。何だろ?個人的には、非常にクドイ。と感じてしまう。ストーリーは、とても緻密に流れている。が、とてもしんどくなるお話です。続きが気になる作品ではなかったかな。
まだ途中までしか読んでません。気まぐれに読み始めました。物語は、社会人のオフィスラブ、恋愛女性漫画。話の流れ、登場人物の個性、心理描写、展開、全体的にまどろっこしい印象。絵も、特に顔の表情描写がわかりづらく、雑に感じてしまいます。個人的には、続きが気にならない作品でした。
まだ途中までしか読んでません。日本の漫画世界では、とても有名な作者ですよね。ワタクシでもお名前知ってますもの。ただ個人的にこの作品以外読んだ事ないんですよね。この作品も気まぐれに読み始めましたし。物語は、一般的な女性漫画かと。基本は、上手く整っているんだけど、なんてか、可もなく不可もなく、少々クドイかな。そんな印象でした。
まだ途中までしか読んでません。物語は、一般的なオフィスラブ的女性漫画。大阪編やで。
この作者独特の明快なストーリー。ええんちゃう。個人的には、好きやな!
まだ途中までしか読んでません。物語は、ありがちなワケアリ幼なじみの恋愛で学園モノ。タイトルまんま高嶺の花が男の子。ストーリーの流れが予想どーりで、登場人物も個性薄くて印象に残らない。個人的には、続きが気にならない作品です。
まだ途中までしか読んでません。イワユル作者読みで気まぐれに読み始めました。20年程前の作品なんですね。物語は、少女漫画の学園モノで王道。ストーリーの展開や流れ、登場人物の設定がちょっと過剰な気がします。だからかな、全体的に軽い薄い印象。続きが気になる作品ではなかったかな。
まだ途中までしか読んでません。物語は、ファンタジー。日本の妖怪の世界と人間のお話。ストーリーは、とてもおもしろい!と思います。プラス少女漫画らしい恋愛モノ。このプラス(ストーリーの構成、流れや、登場人物の設定等)が、個人的には、過剰でしんどい。
妖をあやかしと読むんだ。勉強にはなりました。
まだ途中までしか読んでません。約20年程前の作品ですよね。物語は、学園モノで一般的な少女漫画。タイトルみて想像出来るけど、教師が絡む恋愛モノ。この作品当時人気あったと記憶してます。あらためて読んで、時代を感じますね。くわえて、ストーリーがまどろっこしくて暗い!こんなだったかな?とゆー印象。個人的には、最後まで読みたい作品ではなくなってしまいました。
プロミス・シンデレラ