ヒーローの最終目標というか終着点がよく分かりません。ヒロインと同居し晴れて恋人同士になったのなら、それでもう他の人たちをどうこうする必要はないのでは。ヒロインと2人で別の家を借りて同棲すればいいと思うし、恋人なのに全然動こうとしないのが謎です。
日本の武士をモチーフにしたお話は戦国時代とか幕末とかが多いので、元寇の時代って知っていることが殆どなくて、新鮮で面白かったです。
ヒーローはヒロインに対して逆恨みにもほどがあるかと。自分と同じ境遇であることが分かれば、仲間意識が出てきて逆に親近感がわきそうな気もしますが、同族嫌悪ってことなんでしょうか。
フルカラーで、絵がゴージャスできらびやかです。アーモンドが上にはっきりと乗っていて見てすぐに分かるのに、それを食べたりしますかね…。
子供たちを描く時は少年漫画のような可愛らしいキャラ、大人たちは青年漫画のような劇画チックなキャラと、画力があるため色々なキャラの描き分けが上手です。ストーリーも王道の少年漫画をいきつつ、細かい所は難しくて大人でも楽しめる内容です。
炎の異能力に特化した、王道のファンタジーバトル漫画です。作者さんのバトルシーンの描き方が上手で、とても読みやすいです。
謎解きがあったり後宮のドロドロ話があったりと、色々楽しめる作品です。恋愛に興味のない主人公が、今後恋する乙女になるのかどうか、気になります。
序盤の正体不明の巨人に対して、小さな人間たちがどうやって生き残って反撃するかという展開が好きでした。後半になると人間同士の貶め合いとかが出てきて、巨人が人間の使う兵器みたいになってきたのが意外でした。
可愛い絵柄とファンタジーな世界観のわりに、内容は結構深くて考えさせられます。ヒロインが明るく元気なのが子供らしくて良かったです。
ヒロインがツンデレで、いじめと称して義弟にマナーとかのレッスンをさせます。その結果、義弟はヒロインに惚れこみ重たい男になってしまう…。ヒーローが今後どうやってヒロインを攻略していくのか、楽しみです。
すきだから、だよ