絵がどんどん酷くなっていって、後半はメイン2人の顔ですら微妙になりました。ヒーローが昔からヒロインに恋しているわりに全然何も話さないので、ヒロインが辛い目に遭い可哀想でした。
ヒロインがわざわざ執事になって侵入するという困難な方法を選択した意味がよく分かりませんでした。基本はコメディなので、細かいことを気にしなければ楽しめる作品だと思います。
ヒーローはイケメン作家で大金持ちですが、ちょっとズレています。初恋で恋愛面に疎いのは分かるのですが、それ以外の常識も持ち合わせていないのは、作家として大成するほどの知識や教養があるはずなのに何故って思ってしまいました。
絵は綺麗で好きな感じのタッチなのですが、なぜかそこまでハマりませんでした。ストーリーが一昔前のよくあるノリで、そこについていけなかったのかもしれません。
ヒロインの経歴からいって、田舎では色々と色眼鏡で見られそうですよね。旦那が亡くなっているとはいえ、旦那の弟とくっつくのは、この田舎町では厳しそうです。
ヒロインが人見知りでもじもじし過ぎているので、イラっとすることがたまにあります。文字数が多めなので、読むのに時間がかかります。
動物同士が会話しているのですが、その内容が面白くてほんわかします。動物の絵も上手なので、特に犬好きな人にはハマると思います。
話の進み具合がかなりゆっくりなので、ちょっと飽きてきてしまいました。もうちょっと恋愛面で進展があれば盛り上がりもあるのですが、なにせヒロインがいい大人なのにワザとかというくらい初心すぎて、もっと成長してほしいって思ってしまいました。
絵がすごく可愛いです。女の子はムチムチした身体ですが、男性向け漫画ほどいやらしい感じはしません。男の子はカッコよくてセクシーで、これぞ女性向け漫画って感じの色気があって、それだけで買いでした。
悪役令嬢の逆ハーもので、展開もワンパターンなところが多いですが、絵が綺麗なので読むことができます。ヒロインの兄がキーパーソンで、今後の展開が気になります。
虐げられた花嫁は冷徹竜王様に溺愛される