GOUFさんの投稿一覧

評価1 12% 11
11 - 20件目/全26件

題名が

ネタバレ レビューを表示する

内容と違うんですよねえ。
    執事は闇落ちしてないし、奪われたんじゃなくておねだりしたが正解。
    内容云々よりヒロインを始め女性陣の顔の作りがみんな一緒で、寄り目のおちょぼグチの日本の特産品の○けしみたいな顔立ちがなんか嫌で(笑)
    ヒロインに至ってはプラスですぐ赤ら顔になって下から見上げるシーンが多くて生理的に無理!ゾワゾワしちゃう。なので無料で退散します。
    男性陣は気にならないのになぁ。なんでだろ。

無料40話まで読みました。

ネタバレ レビューを表示する

よくある転生ものです。
    乙女ゲームの主人公の悪役になるパターンで、義母に暴飲暴飲の呪いを掛けられてます。
    だからぽっちゃりしていて、皇子との婚約も破棄寸前までいきます。しかし中身は転生者なのですぐ見直されます。簡単です(笑)
    料理で好感度あげるのもミッションも、頭の上のスコアカウンターもどっかで見たことあるものばかりで新鮮味がありません。
    今までの悪行(どんなことしたか知らんが)ご飯がうまいだけで、すぐ見直される(笑)学校側が一番冷静。
    目がデカ過ぎるキャラも好みではなく、無料で終了します。

ネタバレ レビューを表示する

高評価だったから期待して読んだせいか、無敵な転生少女の老婆口調に馴染めなくて、物語に面白さを感じませんでした。
    慇懃無礼な態度を力でねじ伏せるのも気に入らず、無料で終了します。

独りよがり

ネタバレ レビューを表示する

病死したヒロインが臨終の際、息子の顔を見て自分の今までの行動を悔いてやり直しを切に願ったら、亡くなる2年前に生き返り、人生をやり直そうとするストーリーです。

年齢的に若い設定らしく、子供を産んだことでパーティーに参加出来なくて、世間に取り残されるのが嫌で子供が煩わしく子育てを放棄。
    旦那様との結婚も惰性に近い2択で(結婚したくない相手がいたから)忙しい旦那様はかまってくれず、余計に子供に愛情を持てない始末。

ほとんど接点のなかった息子は母親が急に話しかけてきて(幼少期ならいざ知らず、この時期は反抗期)
    アレコレ世話をしてくるなんて、煩わしいったらないと思う。
    旦那様もそんな妻が怪訝でならないし、今さら何をやってるんだという態度。

謝って泣いてばかりいる母親に息子が切れるところが後半に出てくるんですが、その通り!ってカンジです。全部独りよがり。なんでこの人を転生させたんだろう。
    昔の回想シーンがちょくちょく入るんですが、ヒロインの年齢が元々若いせいか、今の話しなのか回想なのか混乱して話しが入ってきません(笑)
    私には合いませんでした。

無料だから

ネタバレ レビューを表示する

読んだんてすが、絵があまり好みではなく話しも終始ヒロインのライバルのロビナ嬢が何したいのか理解できずにずーっと???状態でした。
    課金はしないで終了します。

130話まで読みました

女性特有の陰口、蒸れたがり、長いものに巻かれる男受け狙いが嫌いな主人公。
    まぁ私も学生時代すくなからずそうだったなぁと思いながら、協調性ゼロのわが道を行くのはある意味清々しい。こち亀の両津勘吉みたい。
    でも漫画として主人公の存在を何んとして表現したいのか、上げたり落としたりよくわからない。
    無料で増えたら暇潰しに読むかな。

無料分

ネタバレ レビューを表示する

しか読んでいませんが、皇帝に転生しまたではよかったんですが、国の説明と状況が長い。
    キャラデザインも線が太くて無骨なカンジで、説明の長さを払拭するには到らず、終了します。

最初は

ネタバレ レビューを表示する

オジサンが悪役令嬢に転生したコンセプトは面白かったんですけど、だんだんだれてきて仕舞いにゃ転生じゃなくて、憑依?になった辺りから少年漫画のような内容になり飽きてしまいました。
    ちょっと私には物足りなかった。

ヒロインに

ネタバレ レビューを表示する

魅力を感じられませんてした。
    転生を1000回繰り返した割には機転がきかないし、全員死なせない!と息巻いていますが、行動や裏工作はそれぼど余りしない。主に遭うの避ける。

対象人物に変に絡むもんだから、注目されて記憶に残ってしまう。自分が巻いた種なのに迷惑そうにする。でもみんなに嫌われたくない。
    自分のせいで死んでしまった皇太子を救いたいから関わらないようにしようとしてるのに、危機から救って名前を印象づける。

冒頭の断罪のシーンでは妹が明らかに関与してそうとけど、本人は気付かないのはしょうがないが、気を回し過ぎて(そこじゃねーってとこで)疑問や裏を読まれて関係を悪くする。
    皇太子と婚約したい妹にモヤモヤする。
    でも仲良くしたい。

上手くたちまわってないから、男性陣みんながヒロイン気にしちゃって妹ご不満。

自分で書いたコメント読んでイライラした(笑)

無料37話まで読みました

ネタバレ レビューを表示する

自分に冷たく当たる幼馴染みと婚約させられそうになったヒロインが、好きな人がいる!と両親を説得するために校門で婚約者になって下さいと頼んだ公爵令息が快諾して溺愛されるお話しです。

冷たく当たる幼馴染みが実は強ツンデレでヒロインが好きだった。
    公爵令息には婚約者予定者がいて辛く当たられる。
    自分でお願いしたのに溺愛してくる公爵令息に戸惑うヒロイン。
    ヒロインと公爵令息には過去に出会っていた。

ええ。物語は普通です。よくある話。
    それよりもヒロインのバストのなさに目がいきます。(笑)13~15歳ぐらいの設定だと思うんですか、あまりにもまな板過ぎて違和感が。そんなとこにしか気にならなかった物語ということです。(笑)