yodomuさんの投稿一覧

投稿

こういう誰得、流行りなんです?

40代こどおば、世間知らず、グレーゾーンっぽい。実に1部の界隈が手を叩いて笑い者にしそうなキーワード群ですね。実際私も四捨五入すればこの主人公と同じ40代こどおばです。

でも、ここまで道化にされうる存在でしょうか?40代こどおば。「叩きの風潮」ですよね。
    実際読みましたが、作者の方も露悪的に書いてるなら人間性を疑います。40歳独女の何がいけない、子供部屋おばさんだったことの何がいけない、ここまで世間知らずだと思っているのか?理由もなしに閉じこもっていると思われているのか、と。
    ついこの間もテレビでこどおじ・こどおば特集をやって高齢独身を叩いていましたが、実家にいる理由なんてみんなこの漫画みたいに甘やかされてるんだと思ってるんでしょうね。それをこの漫画が補完する。嫌なスパイラルだ。
    社会に出て働いてようが、独立して家庭があろうがパワハラ・DV・モラハラ・ネットリンチ等残念な人はいっぱいいるのに。そうしてその被害者が家にとじこもりこどおじ・おばになる。

この主人公はピュアだからまだいいと思いますよ?本当に全部なくしちゃったこどおじ、こどおばって「無敵の人」に直結しやすいですから。だからもうやめませんか。こういう「分断」を産む漫画や報道を持て囃すのは。
    正直自分も人生の引き際を考えたくなりますし。「被害者」が出る前に、不毛な「分断煽り」はもうやめましょうよ。ね?