nene2222さんの投稿一覧

投稿

早くも映像化とかしそうな予感

がするくらい、いいです。映像化とかしてヒットする予感。
    主人公の性格、瀬名のキャラデザ、バンドとかの環境設定などすべてよくて、令和の少女漫画って感じ。早く続きが読みたいです!

久々にハマったマンガ

ほんとに、ストーリーがそこらの適当なミステリ小説よりすごいです。単純にストーリーが面白いだけではなく、人間の本質を描こうとしてますよね。たまーにご都合主義的なエピソードもあるけど、そんなの全然許せるくらい世界観がすごいです。絵は、脇役ザツすぎと思うこともあるけど笑、個人的にはそんなに気になりません。続きもずっとフォローしてます。

名作だけど令和の今となっては意外と微妙

ヒット当時ハマって読み、めちゃコミで再読したら今となっては微妙なこと多かったです!
    やっぱり時代的なものかな?主人公像が、あまり共感できなかった。当時もあまり主人公に共感はできなかったけど、とにかく洸と田中先生が好みなのでハマってました。笑
    女子で好きなのは双葉より修ちゃんですね。かわいい! 双葉と洸の仲を極限までこじらせてすれ違わせるのは、少女漫画の王道って感じだけど、今読むと古いですね。今この感じでやると読者ついてこなそうって思いました。でも絵はとにかくきれいだし洸のビジュがとにかくいい(笑)し、いい作品だと思います。再読できてよかった。

ビジュがとにかく古い…泣

推しとかテーマはイマドキだけど、主人公その他ののビジュが古くてとても残念です…。とくに女友達の髪型とかダサすぎ…漫画ならイマドキの髪型とか服装とかは、読者の共感につながるところなので大事だと思いますよ。主人公の性格もそうです。昔の絵や価値観のまま、イマドキのテーマ使っても読者はついてこないと思います。全然共感できなくて途中で離脱しました。