かなりハードです
韓国の王家(?)ものの作品。かなりドロドロして、血で血を洗う権力 闘争が繰り広げられております。かなりハードな作品だと思う。
ゲーム好きの人には、この作品の世界観は共感しやすいんじゃないかなと思いました。私はゲームが苦手ですが、そんな私でもほどほどに楽しめるぐらいだから、ゲーム好きな人にはかなり楽しめる作品になっていると思います。
作品タイトルがあまりにも衝撃的(笑)
ストーリーは、現世で社畜だった人が死んで転生するというもので、よくあるストーリー展開ですが、結構、面白い作品だと思います。
絵 のスキルが高い作品だと思いました 。ストーリーの方は序章があまりにも長くて、読みながら「早くストーリー が展開しないかな 」とちょっと焦れったく感じました。
中国の作家さんの作品だと思いますが、お国が違うからなのか、ちょっと主人公たちの会話とかで、こういうシーンでこういう感情を抱くのかな?って思うシーンが多くありました。
表紙の絵がかなり怖かったので、そういうストーリー かなと思いましたけれども、ストーリーの方は 表紙 ほど怖くありませんでしたが、かなりドロドロしているものでした。個人的には明るい作風が私は好きなので、この作品はちょっと自分に合わないなと思いました。
絵が凄く綺麗でスキルが高いと思いますね!
ストーリーの方は、この作品の作家さんが中国の方(?)だと思うのですが、独特な文化と世界観で、中国のことをよく知らない私には、ちょっと理解できないシーンが多かったですね。
ストーリー的には現実の世界と異世界のコラボレーションて感じで面白いとは思うのですが…この作品の作家さんは韓国の方のようで、きっと、韓国人が読めば馴染みがあると思うのですが、ちょっと個人的には 「何でそんな発想になっちゃうの」みたいなところがあって、楽しく読むっていう感じにはならなかったです。
この作品は、少年・青年マンガというジャンルだと、レビュー評価はかなり低くなってしまうと思うのですが、仮にこの作品が幼児向けとか、小学生低学年向けなら、評価は高くなると思うのですが…
この作品…あまりにも独特な世界観で、好きな人は凄く好きなタイプの作品だと思うけど、そうじゃない人には興味すら持たれないと思う。
チョンチュ