おおきな先生だなあ
とてもステキな大きな心のお医者さんの物語です。こういうお医者さんいてくれたらいいなあと思いました。少しずつ、読み続けて行きたいと思います。
とりあえず無料分3話読みました。主人公はマンションの隣室に住んでいる彼氏に浮気されます。すると、同じマンションのちょっとかわいい男の子から彼氏を見返すために恋人のふりをしようと持ち掛けられて、、、
よくあるストーリーです。で、そこまでで無料分終わりです。特に惹かれる何物も現れていないので、うーん。といったところです。
無料分3話読みました。
よくある異世界、両親亡くなり叔父の家で叔父の実の娘(妹にイジメられて、婚約者も取られて〜という感じです。特に新しい感じのしないまま無料分が終わってしまい。。。かと言って課金する気にもならない。今後の展開によるけど、ワクワク感は無かったです。すみません。
無料分、15話詠みました。
どなたかも書いていましたが、主人公アルトは鑑定士であって教育者でもリーダー的能力の人でもないはずです。なんでパーティー組んで〜って言う話になるのかわからない。
パーティー組んで何かと戦う方が話にしやすいからでしょうか。基本的な設定に無理がある割に普通の異世界ファンタジー的に作ろうとしているところが、全体をツマラナクしているのかな?という感じがしました。
無料分読みました。
どなたかも書いていましたが、精神医療について、とても勉強になりました。知ってるつもりだったのに病名しか知らない。。。という状態でした。
ヨワイ先生は学問的基礎を身に着けた本当に優しい素晴らしい先生です。過去に婚約者を自殺で亡くしてしまっていて。。。強いというより、やっぱり優しい。そこに感動しました。
もっと読みたいです。
ここまで登場人物に共感の持てない漫画は初めてです。主人公いろはに全く魅力がない。ダラダラ流されてるだけ。会社員としては下の下の仕事ぶり。これで見た目も普通だったら、モテる訳無い。リクも自己中。わからん。
何処に感動すれば良いのかわからなかった。途中から自分みたいな感じ方のヒトいるかな?ってコメントを確認するのが楽しみになりました。。。ああ
とにかく絵がきれいです。美しい。夢のようです。無料分読みました。ヒロインの思い込みが激しい感じなのは気になりますが、先が楽しみです。どうしようかなあ。という感じです。
ハイスペな二人の両片想い。二人共、感じも良くて初々しくてかわいいです。先が楽しめそう。無料分5話しか読んでないけど、ちょっとどうしようかなーと思える作品です。
絵も表情のない絵で魅力がない。オオカミの目とか言う割に目に表情がないし、人物の動きも硬い。
ストーリーも古臭い。ユリは自信はないけど、努力家で出来る子の設定だが、これもうーん(+_+)。なんでこんなに評価が高いのか、さっぱりわからない。
課金はありません。すみません。
優しい雪乃さんと実はいろいろ心に抱えている青島君。2人がゆっくりと、ほっこりした関係を育んでいき、周囲の人も幸せに巻き込んでいく優しいストーリー。良かったあ。
19番目のカルテ 徳重晃の問診