mocoakiさんの投稿一覧

評価3 22% 53
評価2 12% 28
評価1 3% 8
1 - 10件目/全16件

高評価のレビューが参考になったよ。

クレスト対象作品だったのと表紙のイラストが魅力に見えたので、読み始めた。
    ストーリーは、じっくり読まないと背景等の理解ができない。
    イラストは、表紙を期待してたら、がっかりかな。
    余り頭を使わずルンルン読んでる、自分には難しい。
    高評価をされている方のレビューを読んだら、ストーリーがなんとなく分かった。

同感❢

表紙のイラストに惹かれて・・・と言うレビューに同感です。
    それが読むきっかけ。
    先生はカッコいいんだけど、相手が女子高生ってのはね〜、しかも恋人設定では無く夫婦。
    手術をさせる為に結婚したけど、まだ手も出さない。
    きっと、先生も手術は口実、まだ高校生だから奥さんを大事にしてるってことかなぁ・・・
    と、無料の1話でいいや。

わからないで終わった無料分

令嬢は婚外子って、ことかな?
    引き取られた先で、酷い扱い、まあ、よくあるストーリーだけど、傷が残る程の体罰とかまでは、無さそうなので、まだマシ。
    無料分の3話で令嬢の過去がわかり、父親は、ヤリ逃げしようとした汚い奴ということくらいで、後は?
    次期国王の悪評はあるけど、顔も出てこない。
    次は?と意欲を掻き立てられるには少なすぎる話数でした。

イラストが好き

イラストが好きなので読み始めた。
    ハーレクインって、ラブロマンス的なイメージがあったけど、この作品、契約結婚だとしても入籍だけして放ったらかしの期間、長すぎ。
    で、自分の都合を押し付けってのがムカつく。

無料分はたくさんあるけど

イラストは普通。苦手でもないけど、すっごくいいって感じもなかった。
    ストーリーは、正直魅力を感じない。
    盛り上がり感も無かった。
    無料分がたっぷりあるけど、半分もいかずリタイア。

パパが素敵だけど・・・

高評価とたっぷりの無料だったので、期待して読み始めた。
    イラストは、すっごく綺麗で、特にパパは超イケメンで、ず〜っと見ていたいんだけど・・・
    次話が読め状態になってもすぐ読みたいと思えず、ストーリーに魅力を感じない。
    まだ、無料がたくさんあるけど、リタイア。

読みが浅い?

高評価だったので、読み始めたけど、読みが浅いのか、魅力を見出せずこの評価です。
    この作者さんの他の作品は、購入までしたので、期待したのですが、先を読みたい気にならず残念。

よくわからん

読み始めは、クエスト対象作品だったかなぁ・・・
    毎日無料で9話まで読んで、正直よくわからん。
    初めは、誰が主人公さえわからなかった。
    ストーリーは?で、何がしたいの?の疑問で終わった。

胸糞悪い

クエストの対象作品なので読み始めた。
    タイトルから、上司とうまくいく話なのだろうと思うけど、その前に従姉妹のリリカが胸糞悪い。
    とにかく、腹立たしい・・・
    きっと、どこかでリリカが悔しがる事態が起きるのではと思うけど、リリカに苛々で読み続ける気が起きない。

もうちょい期待してたのですが・・・

毎日無料で10話まで読んで、先生の雰囲気がやわかくなったって周りから思われるくらいまで。
    これといった、キュン的は特になく。少々物足りなさを残した。
    タイトルからしてシンデレラストーリーなら、最終的に幸せになるのかなとは思うけど、表紙のイラストより、先生がイマイチなのが残念。
    ポイント使っての読み進みはないかな。