すーちゃん⭐︎⭐︎さんの投稿一覧

投稿

中村明日美子先生の作品は昔から気になっていたけれどなかなか踏み込めず、おすすめに出てきたこちらの作品を初めて拝見しました!
    唯一無二の独特の描写がとても美しいなぁと線をひたすら目で追ってしまいます。
    どの兄弟のストーリーも切なく感慨深いです。

異世界転生ものって男性が女性へとか、一般人が天才(最強)にとか、一般人がお嬢様への様な内容で溢れかえってますが、その点こちらは転生設定からナイス!!
    じい様の落ち着きのある物腰やら長年培ったノウハウの応用などが上手くストーリーに組み込まれていて面白いストーリー展開です。
    絵も綺麗でお気に入りの作品。

作者の語彙力と経験値の凄さが半端ない作品。
    絵もすごく可愛いくて好きです!
    美少女しか出てこない漫画の理由が笑えます!
    海外のアンダーグラウンドな一面や日本では食べられないソウルフード?を沢山知ることができてとても面白いおすすめの作品です。
    あとバス釣りをする人も楽しめそう!

異世界もので私はこの作品が1番好きです!
    異世界転生とは異なりますが、内容が他の異世界ものと似たり寄ったりの部分がなく異世界に日本の居酒屋が急にオープンしたらこんなに面白いのかとむしろ感心してしまうほど。
    内容も美味しそうな料理と登場人物の人間模様などがしっかり描き込まれていて、絵もとても綺麗なので物凄く引き込まれます!

『小学生の頃にこの作品を読んでCLAMP先生のファンになった』という方が多く激しく同意!
    CLAMP先生の力強いタッチやコミカルな描写が沢山盛り込まれている作品です。
    東京バビロン、レイアース、Xくらいまでは同じ作風で、さくらの後半やツバサ辺りから描写がガラッと変わったように思います。
    そしてモコナが可愛いです♡

絵が綺麗で新装版も併せて購入しました。
    CLAMP先生の得意とする美少女もので、小学生の頃になかよしで読んで以来CLAMP先生の大ファンになったきっかけの作品です。
    絵もストーリーもとても良かった!

作画がとても美しく、そして儚さまで感じさせられる独特の線描です。
    ストーリーも切なく儚い印象が強く、読み手によって捉え方が異なるようなフワッとした内容です。
    結末を理解するのに時間がかかるというか、結局私は分からなかったですがとても印象に残る作品でした。

九条先生の絵が大好き過ぎてこちらの作品も集めていました。
    とにかく美しいです!
    キャラクターが似たり寄ったりすることなく全員個性的で魅力があります。
    描き込まれた絵とファンタジーを楽しんでもらえたらと思います!

感想を言葉にするのがとても難しいと思ってしまうくらい、内容が深いテーマの作品です。
    見た目のコンプレックスや先天性、後発どちらにしても大変な体質や疾患などにどう向き合っていくべきなのか。
    登場人物のセリフがとても心に刺さりました。
    素晴らしい作品です。