面白い!!!
藤堂司というキャラクター、最初は可もなく不可もなく。でも読み進めて行くうちに、気付けば完全に魅了されてしまいます!カッコ良すぎて、という意味ではなく、性格や人間性にとにかく惹かれます!!もう、大好き!嫌な登場人物もいないし、ただただ楽しく読める!そんな作品です!面白い!!
時代ものの作品は多いですが、こちらのお二人の恋にはとてもほっこりさせられ心温まる作品です。奥ゆかしい、という、今の日本ではほとんど聞く事がなくなった言葉がぴったりな、純粋な2人の関係に心が洗われ感動すら覚えます。
まだお話の途中ですが、これから戦争が日本にとって悪い方向へと進むことを知りながら読むと、この幸せな時間、瞬間がいかに大切なものかを感じずにはいられません。
心が優しくなるような素晴らしい作品です。ぜひ多くの方に読んで頂きたいです。
題名は、内容とはちょっと違います。実際は悪女を演じている主人公が、それを演技だとすぐに理解してくれた男性と出会うところから始まるお話。なので、悪女が責任を取って貰うということではなく、男性が責任を感じて(主人公のせいかくのよさも見抜いて)一緒に過ごすようになります。
このお話の良いところは、主人公の周りの嫌な人たちにヤキモキしないところです。なぜなら、最初の段階で、主人公の性格の良さを認めてくれる人たちに出会って話が進むから読んでいてスッキリします!
安心して読み進めたい方にオススメな作品です。
海外で暮らしていた時に、多くの方が身近な存在として精神科のカウンセラーと関わりがあるのを知りました。その体験をきっかけに、私自身も不調時に精神科に抵抗なく足を運ぶ事が出来ました。日本ではまだまだ特別な場所、特別な人が通うところ、隠さないといけないような事だと捉えている方がとても多いと思います。
でも、自身で命をたつ方がとても多い、また、地震などの災害が多い日本において、こういう病院がいかに必要なのかは明らかです。
この作品を通して、精神科への理解を深め、何より偏見を無くして多くの方が助けられるのではないかと感じています。とても価値のある、素晴らしい作品です!!
漫画には転生ものだとか、虐げられ系だとか、ある程度の決まった話の展開があるのですが、このお話はとても新しい!そして、笑ってしまうくらい面白い!!結果、夢中になります!これからどんな展開になるのか、楽しみで仕方ありません!大好きな作品です。
絵が怖かったので、ホラーなのかなと避けていたのですが、実際はとても深くて考えさせられる人生の終わり方のお話でした。かなり面白いのでオススメです。
絵が独特で、苦手意識があったのです。その為、数話で一度読むのをやめていたのですが、再度読み始めたらどんどん面白さが分かって来て、13話あたりから次話が楽しみになっていました!
絵への苦手意識も、気付いたら消えていくので、私と同じように最初感じても止めないで読み進めて頂きたい!!このストーリー独特の世界観、面白いです!!!
題名を見ると、助けられた男性が主人公を溺愛していくお話(←ありがちな)を想像していたのですが、実際は奥深いストーリーです。
人物の背景も徐々に明らかになるにつれ、心情も徐々に変化します。最初の登場人物のイメージは、読み進めるうちにどんどん変わり、惹き込まれて行きます。
大体こうなるのだろうな、という予想がつかないので、先がとても気になる。このまま最後までハラハラドキドキしながら読み進めて行きたいです!!
ちなみに絵はとても綺麗で、僅かな表情の変化で心情を現すのがとても上手です!
よく、ヒロインの心の声が見られる作品はあるのですが、この作品はヒーロー、ヒロイン、どちらもの心の中が描かれています。
そして、どちらかというとヒーローの心の声が多め。なので、主人公は男性かなと思えてくる程です。ヒロインの方が謎めいていて、何か隠し事をしている風。
何にせよ、二人のキャラクターがとても良い。しかも二人とも強い。安心して読める上、笑いどころもあって、素直に楽しめる作品です。
混ざり合うことの無さそうなタイプの男女が、どんどん惹かれあっていく様子がとても自然で引き込まれます。
野獣、と表現される男性は、仕事も強気で恋愛も肉食系。実はあまり最近では見かけないタイプでもあるかなと感じます。(昔ならこういう男性は男らしさの象徴だった?かも?)ただ、こういう男性を見かけなくなった分、今読むとある意味でとても新鮮です。
身近に感じられないものの、客観的に読むにはとても楽しめる作品だと思います。
藤堂司の恋愛事情【タテヨミ】