にゃあぴょんさんの投稿一覧

投稿
1,085
9,159
121 - 130件目/全1,085件
  1. オークの樹の下

081話

第81話

ネタバレ コメントを表示する

あーもうだから言い方考えてよリフタン〜
    ルース、ぱぁぁって、別人みたい!笑

2. オークの樹の下

080話

第80話

ルースがここまで信頼してるんだから大丈夫だよマクシー!
    勉強再開だ!!

3. オークの樹の下

079話

第79話

ネタバレ コメントを表示する

マクシー、「十分満足しています」じゃなくもっと他に言い方があるんじゃないかー?
    愛されてなかったことを打ち明けられない流れにはなっていたけど、リフタンはここまで話してくれたんだよ
    リフタンへの想いを率直に伝えてあげてほしいよ
    そしたらリフタンも安心できると思うんだけどな…

4. オークの樹の下

078話

第78話

ネタバレ コメントを表示する

男性は目に見える豊かさを重視する傾向があるような…

最近の(いや最初から?)リフタンは、過去の何か(自分?家族?)とマクシーを重ね合わせて、絶対に惨めな思いをさせないっていう決意が強すぎて、マクシーをちゃんと見てない気がしてならない
    お祭りの明るいマクシーを見てハッとしたように、普段のマクシーももっとちゃんと見て、マクシーが本当に求めていることを理解してほしいな

5. オークの樹の下

077話

第77話

ネタバレ コメントを表示する

「せっかく神から授かった才能を無駄にしてはいけませんよ」
    の言葉と表情の神々しさに目が奪われました

アグネス王女、やっぱりリフタン好きだったんだ(…と勝手に推測)
    そしてリフタンやマクシーの様子を確認しに来て、納得して、爽やかに去っていった
    素敵でした

6. オークの樹の下

076話

第76話

ね、やっぱり楽しそうにしてる姿がいいよね、かわいいよね✨
    思わず連れ出しちゃうリフタン、求めちゃうマクシー!続きはお部屋でお願いします!笑
    楽しいお祭り、時々あるといいかもね
    次からは2人きりで楽しんでほしいな

7. オークの樹の下

075話

第75話

ネタバレ コメントを表示する

何、リフタン照れてんの?!
    ていうか王女放置で夫を奪い返しにいくマクシー最高笑
    楽しんじゃったマクシーの姿とか、未婚の母が城門を叩くのを見たくないとか、色々笑える回でした!

8. オークの樹の下

074話

第74話

リフタン、こんなに屈強なのにマクシーのことになるとおびえてばかり
    傷つけるんじゃないか 失うんじゃないか
    一緒に生きようとしてほしい!
    しかしその辺の弱さを描けてるのがこの話のすごいところ

そして空気読めない王女キター!
    …ところで既婚者もお祭りで腰紐巻いていいのかな?

9. オークの樹の下

073話

第73話

マクシーのように自己肯定感を高めるのが難しい人には、率直に成果を認めてくれる存在が必要!
    その点ルースや王女はマクシーにとって有難い存在かなと

リフタンは、マクシーができたことややろうとしたことを認めるよりも、守りたい気持ちが強すぎて過保護な親のようになってしまってるような

10. オークの樹の下

072話

第72話

そうかルースは魔法を使う限度?的なものも教えてあげないといけなかったね…
    こっちはリフタンの優しさに眩暈がしました