我が道を行く
監督が主人公の漫画を探していて見つけました。監督が選手をその気にさせる場面や、しっかりと、その選手が必要な言葉をかけているところが好きです。
192676位 ?
推しの子は、何度も聞いたことがある漫画でしたが。アイドルの漫画なんだろうな、と言う思い込みで興味が無かったのですが。あまりにも人気なので読んでみたら、思ってたのとぜんぜん違って、面白かったです!
私も息子の怪我で、一度お世話になった事があります。救急隊員さん達が来てくれた時、私の気持ちが落ち着くように対応してくれたのを覚えています。友人も救急隊員として働いていますが、本当に大変な仕事を担ってくれていてありがたい気持ちでいっぱいになります。
2人の関係の始まりに旦那さんが一枚噛んでいる所に、少し無理やり感がありますが。主人公の一生懸命さや、家族への思いは素敵だと思います。自分の事が二の次になりがちなのは、お母さんあるあるだし。家族を大切にすると言う事に全振りするか、自分の身なりにも気を使うかは人それぞれなので、ぜんぜんこういうお母さんがいてもおかしくはないし、一生懸命で羨ましささえ感じました。
主人公と祝先生に関わるご近所さん達、みんなの掛け合いが絶妙に面白く、上手く出来ています。みんなの個性がしっかり確立され、裏切らない感じがあり。読んでいて面白いし安心感さえありました。凄くおすすめです。
かろりさんに関わる人達みんなが愛らしいです。太っていると、自分に甘いと言う良くない印象を与えがちで。でも、そんなの印象を受けた人の人生には一切関係ないのに悪く言う人が一定数居るのは事実。色んな事を考えさせられる作品です。読んでいて気持ちが良いです!
GIANT KILLING