Nicooooさんの投稿一覧

私も子供のころを振り返って、もしかして発達障害だったのかもと思い当たるエピソードが沢山ありました。今も生きづらくて、人の気持ちが理解できなくて、うまく言葉にして話せず、行動を順序立ててできず、いろんなものをなくしたり、苦しんでいます。私の凸凹にハマる生き方があるのかな・・・こんな児童精神科医や研修医の先生に出会いたかったです。

ストーリーは全体的に切ないです。せつな過ぎて涙でした。絵が崩れるのが少し気になりました。お話は高校生の初々しい感じで、肝心なことが伝えられなかったり、自分の高校時代を思い出して引き込まれました。高校生の頃の相手って年をとってもなぜかずっと覚えてるんですよね。だから、やっぱり生きていてほしかったなぁと思いました。

幼稚園生のコタローくんが一人暮らししてて、同じアパートに暮らす人達との交流を描いたお話。思ったより深いテーマで何だか考えさせられました。面白いけど、切ない。内容は重いんだけど、コタローくんのキャラと周りの人達の温かさで救われていると思う。じーんとするエピソードもありで、泣かされました。

パラレルワールドって本当にあるのかな。過去の後悔していることをやり直せるならと思うことは多いけどね。もしも大切な人を救えなかったら、救うチャンスがたくさんあったなら、その思いがパラレルワールドの主人公に手紙を届けることができたのかな。切なくて読みながら何度も泣きました。

おもしろかった~

なんでもできる柳なのに、九条に対してはポンコツになってしまうところが、たまらなくツボでした!ストーリー展開おもしろいし、二人のやりとりの根底には確実に愛情があるのに、九条が自分の気持ちに気付かず天然ぷりを発揮するところもまた面白いし、柳が不憫!笑

なんだかすごく共感できました。絵がかわいくて好みの感じです。デザイン事務所の過酷な労働環境にリアリティを感じました。ももちゃんの頑張る姿にただただ応援したくなる気持ち、だけど頑張り過ぎないで~という気持ちが入り乱れて、感情移入ハンパない作品でした。

懐かしい作品ですね。ドラマ化もされましたし、少女漫画の名作です。つくしが逞しくて名前の通り雑草のようにたくましく、道明寺がめちゃくちゃ俺様だったのに、つくしに恋をして変わっていく様子にキュンキュンします!何度読んでもいい作品だなぁと思います!

両親を失った兄弟との生活。きなちゃんの一本筋の通った考え方や発言、行動に関心します。兄の冬真くんは一生懸命に家事を手伝ったり健気だし、弟の春陽くんは素直で心優しく、とにかく可愛い。二人ともいい子過ぎやしませんか!この家族を心から応援したい!!

リアルタイムで読んでいた作品で、心待ちにしながらワクワク読んでました。キャラクターがみんな魅力的で、かなりのめり込んで読んでました!当時は子供で感じなかったかもしれないけど、赤司くんのエンペラーアイとかホントにあるの?そんなことできるの?笑

タイトル気になって、無料分だけ読んでみましたが、何だか面白そう、ハマりそうな感じです。人格整形って倫理的問題があるのかもしれないけど、本当に危険な人格の人間に治療をすることができたら、残酷な事件も減るのかもしれない、とか考えてしまいました。