Nicooooさんの投稿一覧

なんだかすごく共感できました。絵がかわいくて好みの感じです。デザイン事務所の過酷な労働環境にリアリティを感じました。ももちゃんの頑張る姿にただただ応援したくなる気持ち、だけど頑張り過ぎないで~という気持ちが入り乱れて、感情移入ハンパない作品でした。

懐かしい作品ですね。ドラマ化もされましたし、少女漫画の名作です。つくしが逞しくて名前の通り雑草のようにたくましく、道明寺がめちゃくちゃ俺様だったのに、つくしに恋をして変わっていく様子にキュンキュンします!何度読んでもいい作品だなぁと思います!

両親を失った兄弟との生活。きなちゃんの一本筋の通った考え方や発言、行動に関心します。兄の冬真くんは一生懸命に家事を手伝ったり健気だし、弟の春陽くんは素直で心優しく、とにかく可愛い。二人ともいい子過ぎやしませんか!この家族を心から応援したい!!

リアルタイムで読んでいた作品で、心待ちにしながらワクワク読んでました。キャラクターがみんな魅力的で、かなりのめり込んで読んでました!当時は子供で感じなかったかもしれないけど、赤司くんのエンペラーアイとかホントにあるの?そんなことできるの?笑

タイトル気になって、無料分だけ読んでみましたが、何だか面白そう、ハマりそうな感じです。人格整形って倫理的問題があるのかもしれないけど、本当に危険な人格の人間に治療をすることができたら、残酷な事件も減るのかもしれない、とか考えてしまいました。

安定の残酷さ!時折、心に刺さる言葉が散りばめられていて、大好きな作品です。何度も読み返してしまう。現代社会は平和すぎて大切なことが見えにくくなってるけど、大事なものってなんだろうと考えさせられる作品です。作者天才です!!

胸キュンの少女漫画かと軽い気持ちで読み始めたけど、結構内容深くて考えさせられるところもありでした。みんなそれぞれに色々な思いや葛藤を抱えて生きているんだと共感できることもたくさんで、引き込まれました。総合してとても良い作品だと思いました。

たしか、以前ドラマ化されましたよね?田之倉くん、かっこいい!年齢のわりに落ち着いてるし、考え方大人だし、誠実だし、紳士だし、きゅんきゅんさせてくれるし!こんな年下の男の子に出会えたのなら、33年彼氏いなくたってチャラでしょう!

アニメ化もドラマ化もされただけあって、やっぱりいい作品、素晴らしいですね。設定もストーリーも面白すぎる!歴史くわしくなくても楽しめるし、信長って実はホントに未来から来たのでは?!と想像をかきたててくれます!

特殊清掃なんていうお仕事があったなんて初めて知りました!興味深いです。故人の生前の生活や人柄にふれたり、読んでいて切なくなるエピソードがあったりで心が痛くなったりしました。肝が据わってないとできない大変なお仕事だと思います!