ミキミキコさんの投稿一覧

面白そう

まだ試し読みプラス数話の段階ですが、面白そうな予感が漂う作品です。
    同年代の時にこの作品と出会っていたら
    もっと感情移入して読んでいたと思います(笑)
    作者様が描く人物の描写は、好き嫌いが分かれるかもしれませんが、個人的には作品のストーリーと合っていると思います。
    ポイントに余裕があるときに読み進めてみたいと思います。

短編

短編なので、時間やポイントを気にせず読むことができました。
    それぞれがドラマチックで、感動的な内容なのですが、
    ストーリーを短編でおさめるがゆえに、
    おそらく省略されている箇所もあったのかな…って感じました。

でもこれが実際に起きたことなのだと思って読むと
    リアリティーがあって、
    伝わるものもたくさんありました。

倉科ファン

倉科先生の画風が好きで、先生が関わっている作品を読みあさっています。
    今更ですが、本作品でもその画力の高さが十分に発揮されていると思います。本当に引き込まれます。
    肝心のストーリーですが、設定は個人的に好きなのですが、卑弥呼の表現がやや浅いような気がしました。
    これがよいという方もいるかもしれませんが…。

面白そうな予感

まだ無料試し読みの段階ですが
    面白そうな予感のする作品です。もう数話試し読みがあると購入に踏み切れるのですが…
    フルカラーは、とてもよいと思います。
    ただその分、仕方ないのですが単価が高くなっています。
    ストーリーの展開は、個人的には好きですのて、ポイントに余裕があるときに読み進めてみたいと思います。

キュートな貧乏少女が主役です。貧乏だけど悲壮感がないので、一層キュートな感じが際立っているも思います。これがこの作品の魅力ですね。こんな女性がいたら、毎日が楽しそう。
    また
    作者様が描く女性の描写がいいですね。
    とても可愛く描かれていると思います。無駄な線がないのが良いです。
    読後感がとても良い作品ですね。

踏切時間

踏切の時間にスポットを当てて、その限られた時間に起きるドラマを描いた視点が面白いですね。
    まだ試し読みプラス数話の段階ですが
    ここまては興味深く読み進めることが出来ました。
    ただ、設定上、エロに特化すると、話が浅くなるような気もしました。エロだけに絞らない方がドラマチックなストーリーが生まれる気がします。

作者買い

作者様の他作品でファンになってしまい、つられて購入した作品です。
    試し読みプラス数話までしか読んでいませんが、面白そうな予感が漂う作品です。この二人は今後、どうなっていくのだろう…
    他作品で味わえた読後感を本作品にも期待しています。ポイントに余裕があるときに、読み進めてみたいと思える作品だと思います。

食べたくなるかどうか

料理モノが好きで、漁るように読んでいます。自分にとって面白いかどうかの基準の一つは「食べたくなるかどうか……。」です。本作を読んでみての、今の感想はズバリ「旨い江戸前寿司を食べたい」です。特に穴子(笑)

怖いもの見たさ

怖いもの見たさで、読んでみました。
    緒方さんみたいな人が、近くにいたら
    安心なようで、逆にいろいろなことを知りすぎてしまって、逆に怖いかもしれない。

こっち系が好きな人には
    たまらない作品だと思います。

メディア化

メディア化された映像は見ていたのですが、漫画の方を読むのは初めてでした。
    ズバリ‼
    私は漫画の方が好きですね。
    漫画からは、映像では表現しきれていない細かなニュアンスが伝わってきて、
    ある程度のストーリーを把握しているからこそ、楽しむことができました。