たいやきママさんの投稿一覧

投稿
178

良いです

まだ最初の方しか読んでませんが、既にハマっています。
    何ですか?このキュンキュンする漫画は!!
    私もこんな恋したかったなー、高校生の時に。

青春です

椿ちゃんがとにかく可愛い!
    一生懸命な女の子ってほっとけないですよね!
    まだ読み始めたばかりなので、今後の高校生活がどうなるのかたのしみです。

絵は綺麗

有閑倶楽部は全巻持っていて何度も何度も読み返したくらい大好きだったので、こちらも読んでみました。
    萌さんが途中で心を入れ替えていい子になるのかなと思ってたのですが、ずっと嫌なままでした。
    神野さんも全く魅力を感じない人物で、もう少しイケメンだったら、と残念です。
    全体的に期待ほどではありませんでした。

こんな先生がいれば

甘っちょろい学園ものではなく、歯応えのある作品です。
    どんな問題が起きてもこの学校なら大丈夫だと思える先生がいます。
    今は親の立場で読んでますが、高校時代に読んでたらどう感じたのかなあ、と思います。

青春は良い!

キラキラした青春が眩しいです。
    絵に関してはみんな目が大きくて、主要メンバー以外は見分けがつかないところもあります。
    でもカイくんとウカちゃんはかっこいいアンド可愛い! キュンキュンします。

光と友達になりたい!

ひかるが男だというネタバラシがこんなに早く読者に明かされる事にまずびっくりしました。
    それにしてもかっこいい!男とか女とか関係なく、友達になりたい!と思いました。
    まだ途中までしか読んでませんが、ひかるには幸せになって欲しいです。

キュンキュンします

絵が可愛い。こんな高校生活送りたかったなーと昔々を懐かしんでます。
    同い年で同じ学校の子供がいる同士で再婚?ってところにはそもそも引っかかりも感じつつ、みんな一生懸命なので、ついつい感情移入しながら読み進めてしまいました。

友達って

男女の友情は成立するのか、は永遠のテーマですね。
    タイミングさえ合えばカップルになれる事の方が多いのかなあ、と思いますが難しいですね。
    まだ序盤しか読んでないのですが、絶対両思いだと思うので、勇気出してぶつかってほしいなと思います。

高校時代に戻りたい!

高校生の時の自分は、自信がなくて好きな人がいても告白なんて勇気がありませんでした。
    でもあの頃響たちみたいに、後悔しないように思い切ってぶつかっていれば何か違ったのかなあ、と思い出しながら読みました。
    今となっては先生よりも随分年上の立場なので、先生の気持ちもわかります。
    悩みながら大人になって行く響たちが眩しいです。

先生素敵すぎます

不思議なタイトルだなあ、が第一印象でした。
    皆さんがおっしゃる通り絵がとても良いですね。
    先生がとにかく素敵すぎるし、ふみちゃんは可愛すぎて、、、
    なかなか話が進まなくてモヤモヤしたり、それでもキュンとしたりしながら読んでいます。
    まだ、途中なので今後の展開が楽しみです。