絵がきれい
好みが分かれる気がしますが、絵がとてもきれいです。令嬢ものは衣装の作画が残念なことがありますが、ドレスもおしゃれでかわいいです!
まず絵が可愛い!キャラクターもかわいい!勇者もヒロインもかわいい!ストーリーもタイトルのまんま、ギャグ要素も強くて面白いです。悲しいエピソードもありますが、そこまで重たくならないように描かれていて読みやすいです
はじめは主人公が虐げられてて嫌な気持ちになりますが、わりと展開が早く好転、その後も多少の波はありつつもそこまで辛い展開にはならない(まだ20話近辺です)ので安心して読めると思います
美波先生の作品は相手の男性がイケメン・俺様・ドSなことが多いイメージですが、珍しく?兼松先生は穏やかで優しそうだしなんかマトモです。いつも出てくる手土産がおいしそう!
2からでもお楽しみいただけますとありますが、1も名作なので読んでほしいです。絵が相変わらずきれいです。今後の展開が楽しみ!
絵が可愛くてはじめは話もわかりやすいので読みやすいと思います。ただ盛り上がるべき悪役ヒロイン断罪場面は、悪役ヒロインの急なキャラ変もあってちょっと混乱しました。
ヒロインがいいこ!健気!泣けてくるー!それに比べてイケメンヒーローがなんかはっきりしないしヘタレで、ちょっと残念…ムカつく展開もあるけどちゃんとざまぁしてくれてるのでそこまでストレスなく読めます。
ドラマ化してる作品だし、と軽い気持ちで読み出しました。孤独死や諸問題について色々と考えさせられます。結婚しているからと言って孤独でないわけじゃない、若者の奨学金返済問題など。まだ読み始めたばかりですが主人公がどういう道を進んでいくのか気になります。
細かいところはたくさんツッコミたいことあるけど、ストーリーとしては面白いと思います。無料分全部読んで続きがすごく気になりますが、25話過ぎてから間延びするって噂も聞いて読み進めるの躊躇してます…!
読み始めたタイミングでドラマ化が決まってドラマが楽しみだった作品。イチケイのカラスの作者さんだったとは知らなかった。他の方のコメントでもあるように、ドラマも素晴らしかったけど絶対に原作のほうがいいと思ってます。
黒幕様、結婚以外ならなんでもします!