絵が可愛くて話もわかりやすい
絵が可愛くてはじめは話もわかりやすいので読みやすいと思います。ただ盛り上がるべき悪役ヒロイン断罪場面は、悪役ヒロインの急なキャラ変もあってちょっと混乱しました。
ヒロインがいいこ!健気!泣けてくるー!それに比べてイケメンヒーローがなんかはっきりしないしヘタレで、ちょっと残念…ムカつく展開もあるけどちゃんとざまぁしてくれてるのでそこまでストレスなく読めます。
ドラマ化してる作品だし、と軽い気持ちで読み出しました。孤独死や諸問題について色々と考えさせられます。結婚しているからと言って孤独でないわけじゃない、若者の奨学金返済問題など。まだ読み始めたばかりですが主人公がどういう道を進んでいくのか気になります。
細かいところはたくさんツッコミたいことあるけど、ストーリーとしては面白いと思います。無料分全部読んで続きがすごく気になりますが、25話過ぎてから間延びするって噂も聞いて読み進めるの躊躇してます…!
読み始めたタイミングでドラマ化が決まってドラマが楽しみだった作品。イチケイのカラスの作者さんだったとは知らなかった。他の方のコメントでもあるように、ドラマも素晴らしかったけど絶対に原作のほうがいいと思ってます。
子供が、素直で健気でかわいすぎる!ヒロインもヒーローと距離取るために子供とも距離置こうとしてるけど、もっと仲良くしてほしい〜
3話ぐらいずつの読み切りです。絵師である主人公と喋れる猫ちゃんが出会う猫とその周りの人々との交流を描いています。毎回ほっこり!なんで主人公が喋れる猫を連れているのかなど細かい設定は明かされてませんが、そのうち明らかになるのかしら。
公爵様はわりと早めにデレてくれるのでこちらはヤキモキせずに助かります。二人がゆっくり近づいて行く感じが読んでいて微笑ましいです。
絵がきれい。そして全体的に不穏になる描写が(ストーリーがそもそも不穏なんですが)、芸術性を感じてしまいました。そういった意味でも読んでみてほしいです。
なぜか人生巻き戻って、自分と父を陥れた人たちに復讐していく話です。面白いのですが、旦那さんとなった人がなぜ主人公のこと好きなのかが分かってくるとより面白いです。30話くらいなので、課金せねばいけませんが…!
追放された悪役令嬢ですが、モフモフ付き!?スローライフはじめました