ヒロインが健気で泣ける〜
ヒロインがいいこ!健気!泣けてくるー!それに比べてイケメンヒーローがなんかはっきりしないしヘタレで、ちょっと残念…ムカつく展開もあるけどちゃんとざまぁしてくれてるのでそこまでストレスなく読めます。
みなさんレビューでありますが、動物の絵が残念かも…第一話で犬が出てきた瞬間、不覚にも笑ってしまいました。女の子の絵はとてもかわいいです。
ドラマ化してる作品だし、と軽い気持ちで読み出しました。孤独死や諸問題について色々と考えさせられます。結婚しているからと言って孤独でないわけじゃない、若者の奨学金返済問題など。まだ読み始めたばかりですが主人公がどういう道を進んでいくのか気になります。
主人公の強気っぷりが見てて面白い。周りの人たちとも事件ごとに打ち解けて味方が増えていく感じも面白いし、旦那様ともはじめから良好な関係ではあるけれど、絆が深まっていく感じもみてて心地よいです。
序盤の山場まで読みました。ネタバレしちゃいますが、主人公は自己肯定感が低いのですが、周りに愛されて評価されていたということに気づけてよかったです。17話まででしっかり起承転結があったのでこれからどう展開してくのだろう??と気になります。
能力あるとされているけど意地悪くて高飛車な妹がいて主人公は他の家族からも虐げられて自己肯定感がかなり低い。そんな中、妹が見捨てた男性を助けたことから始まるシンデレラストーリーって感じです。まだ途中までしか読んでないですが、ざまぁ展開が期待できそうで面白そうです!
主人公はお茶オタク。勘違いで後宮入りしてしまって、お茶の知識をいかして身の回りの問題を解決していくというお話。皇帝周囲の権力争いに巻き込まれながらも、とにかく主人公はお茶のことしか考えてないですが、わりと違和感なく読むことができます!面白いです。
細かいところはたくさんツッコミたいことあるけど、ストーリーとしては面白いと思います。無料分全部読んで続きがすごく気になりますが、25話過ぎてから間延びするって噂も聞いて読み進めるの躊躇してます…!
アイドルが出てきてライバルになったりするなど現実味がなくてあんまり感情移入できないですが、漫画なので!主人公二人がとにかくかわいいです。
読み始めたタイミングでドラマ化が決まってドラマが楽しみだった作品。イチケイのカラスの作者さんだったとは知らなかった。他の方のコメントでもあるように、ドラマも素晴らしかったけど絶対に原作のほうがいいと思ってます。
花嫁修業をやめたくて、冷徹公爵の13番目の婚約者になります