かわいい
主人公がゲーム感覚で町育てしている様子がみれてかわいいです。小さい荒波はありますが、基本的には大事件は起きない(今のところ…)のでストレスなく読めました!
この作者さんは少女漫画王道な感じします。よく考えたら話の展開上無理やりなところはありますが、話の描き方がとても上手で普通に読んで違和感ないです。主人公には幸せになって欲しいけどどうなるのか気になります。
異世界で探偵物とは珍しい〜恋愛要素も強めですが、謎解きがメインなのかな?無料分読みましたがまだまだわからないことだらけで続きが気になる!
3話ぐらいずつの読み切りです。絵師である主人公と喋れる猫ちゃんが出会う猫とその周りの人々との交流を描いています。毎回ほっこり!なんで主人公が喋れる猫を連れているのかなど細かい設定は明かされてませんが、そのうち明らかになるのかしら。
公爵様はわりと早めにデレてくれるのでこちらはヤキモキせずに助かります。二人がゆっくり近づいて行く感じが読んでいて微笑ましいです。
いわゆる転生ものです。本が好きだった主人公が、昔のヨーロッパ(おそらく)の5歳の女の子に転生して、本を読みたいと奮闘しますが、そもそも紙が庶民には手に入らない、生活するにも自分で色々とやらなければいけない(石鹸を手作りしたり豚を村みんなで解体して塩漬けにして分けたり)、などと庶民の生活が描かれてます。ファンタジーでこのあたりがリアルに描かれるのは珍しいかも。
ここから本を諦めきれない主人公が、前世の知識を活かして植物から和紙を作ろうと奮闘していますが、、今後どうなるか楽しみです。
絵がきれい。そして全体的に不穏になる描写が(ストーリーがそもそも不穏なんですが)、芸術性を感じてしまいました。そういった意味でも読んでみてほしいです。
なぜか人生巻き戻って、自分と父を陥れた人たちに復讐していく話です。面白いのですが、旦那さんとなった人がなぜ主人公のこと好きなのかが分かってくるとより面白いです。30話くらいなので、課金せねばいけませんが…!
お父さんに酷い扱い(主人公目線ではそう見える)を受けて、巻き戻って人生やり直してる話ですが、今回はお父さんの心の声が聞こえて、実はめっちゃ自分愛されてて…という展開です。まだ毎日無料分を読み切ってないですが、これでどうして前の人生ではあぁなっちゃったのかとまだ謎です。続きが気になります!
まだ始まったばかりなので、今後どういう展開かはまだわからないですが、とにかく子供がちょ~かわいい〜!!それだけで読み勧めたい!!
加護なし令嬢の小さな村 ~さあ、領地運営を始めましょう!~