treetopさんの投稿一覧

笑ってはいけない…

思った以上にラブコメギャグ漫画。絵が綺麗な分、社長が強烈キャラに見えます。笑ってはいけないような、人前や電車の中等で読んではいけない作品です(笑)

おしゃれ★

恋愛から遠ざかったアラサーに年下イケメンがアプローチ!ドラマ化もされた某作品に激似な設定だけれど、主人公が仕事も恋も一生懸命でとても性格がよくて好感が持てます。
    年下イケメンがいつどんなきっかけで主人公を好きになったのか、番外編でいいから読んでみたいな~

天才イケメン★

絵がかわいくて、ストーリーもきゅんきゅんします!
    主人公の妄想癖が個性的なので、苦手な人もいるかもしれないけれど、私は直前に「恋わずらいの…」を読んでいたので、エリーちゃんに比べるとこちらはまだまだかわいい方だと麻痺しています(笑)

羨ましい

「青春は間違える」
    たくさん迷って間違えて、泣いて笑って。そんな頃もあったなぁと、とっても羨ましいと思いながら読みました(笑)
    途中でちらっとストロボのカップルが出て来て、微笑ましかったです。

THE青春☆

バレー部イケメン男子×2とマネージャーの青春ストーリーです。絵がキレイなのもあって、とっても爽やかな気分になれます。自分の高校時代に味わえなかった、理想的な放課後だけでも羨ましいのに、イケメン二人に囲まれて…
    大きな展開があるわけではないけれど、穏やかに読めます。

イケメン幼馴染がステキ

他の方同様、表紙のイラストから気になり試し読みしてみたところ、思わぬ収穫が!イケメン幼馴染もいいけど、ヒロインもかわいくて全体的におしゃれな感じです。

早く更新されないかなー。素っ気なくしててもどう考えてもヒロインのことが大好きな幼馴染くんがかわいい!

応援したくなる

ヒロインのいじめられっ子地味子の羽花ちゃんが、真逆の世界の住人である界君と出会って恋をして成長していくお話です。単なる恋愛だけでなく、中高生ならではの同性の友達との葛藤や学校行事などもしっかり描かれているので、三十路過ぎの私まで高校生に戻れた気分になってしまいました。
    地味子が突然校内一のイケメンに好かれるというわけではなく、葛藤して成長していく姿が魅力的です。

イケメンヒーローの界くんが、年のわりにクールで大人びていて…何か大きなものを背負っている描写があるので、二人の恋愛だけでなく、彼の心のなかも気になる作品です。

なんだか惜しい

掲載雑誌がりぼんというのもあってか、教師と生徒の恋愛ものとしてはとっても軽く描かれている気がします。現実でも今の子はそうなの?!ヒロインの相手である先生がとっても若く、なんか先生に見えない…。逆にイケメン当て馬君は顔が整いすぎていて言動も落ち着いているせいか、こちらの方が年上に見えてしまいます。
    ヒロインはとっても明るく健気でかわいらしいのですが、そのせいもあって主人公カップルの幼さが際立つような。

ただ、登場人物が京都弁なのは新鮮です!クールなイケメン(ただし当て馬)が、ヒロインに翻弄されながら放つ方言は魅力倍増!
    絵の雰囲気的に、登場人物も読者層ももう少し年上向けになればいいのになぁ。