癒し系
お姫様が身分を隠して食堂をしている。というとハテナ?と、ならなくも無いですが、なかなかほっこりしていていいです。
それにしても、どこの異世界も料理には不自由しているのですね。
転生した異世界で強くなる冒険譚、ではなく、チート能力を活かして平穏に生きようとするけど、強すぎちゃって、なかなか難しいという話。
ドキドキハラハラ、系では無いけどこれもありだと思います。
無料分のみです。戦闘シーン含めてテンポよく進み、サクサク読めます。他の方も書いてあるように、若干ご都合主義的なところもありますが、主人公も妹も可愛いし、全体的に面白く読めました。
少女時代に、少し背伸びして読んだ作品。それまで少女漫画、少年漫画しか読んだことが無い身にはまさに衝撃でした。
ギャング、抗争、そして友情。
そして、あのラスト…
今読んでも涙なしには語れません。
その時に感じた気持ちを思い出します。
今こうやって、電子で読めることに感謝。
主人公は、無自覚だけど悪いものを退けるとても強い力がある。
そのおかげで色々な神様を仲間に出来たり、住む場所が神域化していく…というと凄い話みたいだが、
神様は和菓子好きで、主人公はのんびりしていて、ほっこりする日常が営まれています。時には活躍しているのに、ほっこりします。
転生して断罪、というよくあるパターンのお話ですが、断罪までされた後にさぁどうする?というところから逞しく生きようとするところには好感が持てます。
こういった話を読んでばかりだと、ヒロインは本当は怖い人で、悪役がいい人だと思ってしまいそうです。
色々と設定にツッコミどころはありますが、読んでいると美味しそうだな〜と思います。
ポッチャリしている主人公って、可愛いですけどなかなかいないですよね。
冒険物と恋愛物の雰囲気がありつつ、主人公と相手の王子にも好感が持てます。面白い!無料分はあっという間に読んでしまったので、購入するか悩ましい…
実家は貧乏、王妃ではなく稼ぎのいい仕事に就くことが目標という堅実な姫君ですが、どちらかというと周りのキャラに好感が持てます。
力がある姉妹と比較して軽んじられてきた主人公、突然力に目覚めるもその力を隠して穏やかな生活を目指すが、その力に気づかれてしまう、という話です。これから気になります。無料分を読んでしまったので、これからどうするか悩みます。
しあわせ食堂の異世界ご飯