しやくしょ
おもしろい、題材だと思います❗しかも、リアリティーもあって本当にそういう世界があってもおかしくないなあって感じながらすみ進んでいきました。なくなっている人の後悔や無念さがひしひしと伝わってきてなけてきました。特に子供の章は胸が痛くなりました。子供の死はいくら物語でも可哀想な気持ちになりますね。本当にそういう世界があるとしたら。
可愛い可愛い待ちに待った赤チャン。大切に育てているのが凄い伝わってきました。これは実話なんですね。。愛する我が子が不治の病にかかるなんて耐えられない現実にどうやっていきていくのか。。まだ内容は全て読んでいないので分からないですが、最後まで読んで又感想を書きたいなって思います。赤チャンはいつまでも見てても飽きない存在です。。
子供の虐待はいつの時代も消えないのかもしれない。最近はゲームやスマホで超便利な生活が浸透して来てるので、なんでもかんたんに、手に入ってしまう情報中心の世の中です。便利さになれて相手の気持ちもわかろうとしない人がふえてる。簡単に子供を産んで、お世話もしないで、最後には死んでしまう、可哀想な命がある。命の大切さをわかってほしい
死役所