こうした戦いものはほとんど読まないのですが、無料分、面白かったです。成長とともにどうなるのか興味深いです!
20882位 ?
エレノアは幼い頃からのお馬鹿な婚約者に婚約破棄をされ、やけを起こしてお酒を飲み、酔った勢いでお忍び中の皇帝に求婚します。後日、なんと皇帝はその求婚を受け入れて本当にエレノアを皇后にします。実は皇帝は、何百回(?)と回帰を繰り返していた人でした。エレノアに出会い、彼女の幸せを願って努力するのですが毎回失敗して彼女は死ぬ→自分も自殺して回帰、を繰り返したようです。そして、今回の人生で初めてエレノアが自分に求婚してくれたということでした。居眠りしているエレノアに自分の服を着せかけ彼女を見つめる・・・このシーズン1最後のシーンは何だか温かくせつない気分になりました。シーズン2が楽しみです!
面白かったです!
自分の国では悪女と言われていたエルザは、嫁ぎ先で暖かく迎えられ、夫にも愛されます。夫と心が通じ合ってから故郷であるロベリアに行くまでの話は、ちょっと中弛み的な印象でしたが、その後の展開はスピーディーでした。
絵がきれいな上に、ストーリーも面白いです。ヒロインのアルネは、美人でソードマスター。とてもかっこよく、みんなを惹きつける魅力満載です。それだけでなく、可愛さもあって太公殿下もゾッコンに。
3ヶ月後には離婚していいと母に言われてイヤイヤ結婚したアルネですが、太公殿下に惹かれて悩みます。現時点の最新話では、太公殿下も彼女がソードマスターだと知りつつも知らないふり、アルネも自分は強いんだといいつつもソードマスターであることは隠して悩んでいる状態。悩みつつも一旦は母国に戻るのかしら?と思いつつ、続きを楽しみにしています!
最新話まで読みました。エリサ、かっこいい。主題としては「愛とは何か」になるのかなと思いました。まだエリサを取り巻く人々がこのあとどうなるのかわからないですが、それぞれの切実な思いがあり、必死で生きている。みんな必死故に見えていないものがあり、他人を苦しめることにつながっていたりもする。ここまでですと、切なさを感じてしまいます。このあとほんわかして終われるといいのにな~と願っています。1人目の息子レオンが思い描いていた、みんなが笑顔の世界が本当に切ないです。
家族に疎まれて過ごしている女性が、可愛がられている姉妹の身代わりに、恐ろしいとされているヒーローの元へ婚約者として差し出される。でも実はそのヒーローはとても誠実で優しい人で、ヒロインは幸せになる・・・というよくある展開です。人物の心理的な描写が丁寧に描かれているせいか、面白くて課金しても読み続けようと思っています。
ヒーローである水晶さまもカッコいいけど、ヒロインの琥珀がすごくカッコいい!途中ちょっとストーリーがわかりにくい部分もあるのですが、水晶と双子である秋波を利用して自分の好む国を作ろうとしていた悪役も、最終的に死んでしまうのではなく救われているという点が良かったです。
大切な人に嘘をつき続けられ、裏切られたセリア。でも、実は騙していたデニスにとってもセリアはとても大切な人だった。自責の念を抱きつつ、責任を全うするデニスの苦しみ。そして、そのデニスの気持ちを察知して彼を救うために自分の全てを賭けるセリア。国の命令に反しても人々のために立ち上がる聖奏士たち。
とても美しいお話でした。
ヒロイン格好いい!まだまだどうなるのか読めない展開ですが、自分の力で目的に近づきつつあるように見えて、実は第一皇子に守られてもいるようです。
懐かしくて、読み直しました!今見ると、こんな絵だったのね・・・と思いましたが、やはりストーリーが面白いです。
公爵家のSランク神器使いの回帰