最後まで読み続けたい
全作品から2人を見守っております。長いお話ですが、2人を取り巻く環境、家族、仕事など色々な問題や困難が巻き起こり、その度に絆が深まっていってらように思います。こんな人生自分なら疲れるな笑穏やかで落ち着いた暮らしは2人には似合わないかな。
若返り方がえぐい!笑
でも若返ってからも自然体でそのまま生活する2人がいい。孫や近所の人たちも巻き込みながらストーリーが進んでおもしろい!
ふみちゃん健気でお料理上手でかわいい。アラフォー主婦の私も尊敬しちゃう。なんならふみちゃんを思い浮かべてよし家事やるぞって気合い入ったりする笑
何度読んでも若君はかっこいいし、主人公は面白すぎだし、公共の乗り物のってるときに読んじゃダメなやつです!ニヤニヤ怪しい人になってしまう。
コレットもハデス様もガイコツもコツメもみんなみーんなステキすぎる!
コレットを見てると家事や育児、仕事でひーひー言ってる自分に喝入れたくなります!それぐらい働き者!だからって堅物でもなく、柔らかい心で出会う人を魅了していきます。
若いのに尊敬しちゃいます!
言わずと知れた有名な作品ですが、最近読み始めました。
ストーリー構成がしっかりしており、話に引き込まれます。登場人物もみんな個性的だけど愛嬌があって魅了されてます!続き気になります!
面白いけど、思ったより笑える要素があって思ってたのと違います笑
でもこれからどうなっていくのか気になるー!
可愛すぎる!猫好きだから余計かもだけど登場人物?猫、とら?がみんな個性があって大好き!人間溢れてる!笑
私ならどうするかな、こんな時なんて言葉かけるかな、とかすごい考えさせられちゃいます。大人たちが素敵!大好きな作品!
ほんと、この先生の作品は心理描写も丁寧だし、たまにクスッとさせられたり裏を描かれたり思ってもない展開になったり!おもしろい!
林檎と蜂蜜walk