非常に引き込まれる話ばかりでここまで課金して一気に読んでしまった。色んな人生を垣間見れて不謹慎ですが知識とか価値観とか世界観が変わりました。この回は下血の汚れだったけどあんな部屋中に飛び散るんですね。壮絶な最後だったのかな。出産おめでとうございます。赤ちゃんすぐ起きるから静かに帰って下さい苦笑
そういう事かぁ。にしても月一って、やっぱり仕事(依頼)自体は少ないのかな?
こういう別れか、ってほっとした自分がいた。白川先生の人生の一部分を垣間見れて色々考えさせられる回でした。白川先生これからもお元気にお過ごし下さいね。
マフラー?と気になって読み返したら猫ちゃん埋める時に包んでた。。。心温まるけどどこか胸が締め付けられる回でした。お正月はいないって、どういう事だろう。。。
やっぱり一般常識的には清掃前は換気と水抜きは鉄則だもんね!でもそれをやっちゃうとこういう現場では逆効果になっちゃうのなぁ。。納得。本当に熟知したプロにしかできない仕事だ。あと探偵じゃなかったんかいって最後笑ったけど、こういう絵のタッチでコミカルに書いてるけど冷静に考えると色々闇は深いんだと思っていたたまれない気持ちになった。あと1年も腐敗臭もろもろ気付かれなかったのは部屋の窓とか風呂のドアとか玄関とかの密封性かなり高い物件だったのかもねぇ。窓の構造とか玄関のドアの構造によっても全然変わるもんなぁ。
鈴木君の過去を垣間見れてまた見る目が変わった。本当は色々辛い事乗り越えてがむしゃらに頑張ってる若い子ってだけなんだよねきっと。全てに悪気はないんだと思う。震災を共に乗り越えて息子のように可愛がってくれた方が亡くなったのはショックだっただろう。追憶ライブでそこにいるかのようにステージ見て泣いてるのみて胸が締め付けられました。鈴木君頑張れ!!!!応援してます。
うわこえー。これはもはや運がよかったとしか。下手したら半身不随とかあるからね、本当に何もなくてよかった。というか150kg超えを二人で運べるんだね?ましてや階段をおりるなんて。。優しいながらも最後ちゃんとお灸すえるあたりが山田さんなりの優しさだと思ってる。本当にできた人だ。。。
お骨になった後に受け取りたくないって遺族に言われる人生は送りたくないな。。。。山田さんはこういう事も仕事のうちに入ってるんだねぇ。奥が深い仕事だ。毎話毎話勉強になってます。
いやー素手は流石にまずいって。。。血液感染やら体液だって危険だしましてや腐乱してる状態ってどんな菌持ってるか分かんないよね。仏さんに敬意を払う事と衛生面を勘違いしちゃいかん。手袋してるから敬意払ってないは違うでしょ。。。
泣いちゃったよ。。。
不浄を拭うひと(分冊版)
070話
不浄を拭うひと(70)