奥さんが不憫過ぎて、どうして離婚しないんだろうって毎回思う。沖田さんもギャグっぽく描いてるけど相当壮絶な幼少期送ってきたんだなぁ。父親がクズ過ぎる。。。
あぁーこう繋がってくるのね。なるほど。だから政治の話入れる必要あったのね、ふむ。いい男にしてやったって、何したんだろう?特殊な性癖あったとか?
さらっとさくっと読めるのが楽しかったんだけど、今回は政治の話しかなかった。今までの流れで今回もさくっと終わると終わったら、ここまで政治の話に深入りする必要ってあったんだろうか?って思ったけど、向こうが自分の権力振りかざしてきて実際ももかママの店が実害被ってかなりの大ごとにまで発展してるから、あの男がももかママを自分のためにしたくて軽率にした行動で国の政治の流れまでも変えてしまうんだって所まで見せたいんだろうね。それだけ権力を暴力として振りかざす事がいかに恐ろしいのかって事を作者さんは見せたかったのかな。ももかママ本当に無双よね、尊敬です。さすが!早く先が読みたい!
最初は父親もギャグっぽくて笑って読んでたけどここ数話でクズ、モラハラ、ネグレクトだと真実を知って笑えなくなった。これでよく子供達普通に育ったよな?って思ったけど、ある意味発達障害だったから何気なくさらっと育ったのかもって思った。どこかのコメ欄で見たけど弟さんも発達障害なんか?だったら納得行く。これたぶん普通の子供じゃどこかの段階でおかしくなってるよね。これ沖田さんがギャグ方向に面白おかしく描いてくれてるからさらっと読めるけど、同じ内容で画風変えてシリアス系で描いたらまじホラーよね。。。沖田さんの明るい性格だからこんな家庭環境でも普通に育ったんだろうな。私だったら絶対まともに育ってないぞ。
子供に朝食作らずカップ麺って。しかも夕飯は客の食べ残しってネグレクトじゃん。最初は面白いと思って読んでたけどこの父親やばすぎる。よく離婚しないね。叔母もやばいし。お母さんと子供達が可哀想過ぎる。よく離婚しないな。
ももかママ強!苦笑 ぐうの音も出ませんわ。
ギャグなのにちゃんとエロい笑 なんだこの漫画笑 てかスーツァーマン優しいなおい!顔見えないのに何でこんなセクシーなんだろ笑 私の元にも現れて?スーツァーマン!
これは旦那が一番悪い。お母さんまじ気の毒やな〜。自分がこの立場に置かれたら離婚も考えるレベル。別居で許してるのは寛大過ぎる。てかここまでして害しかない旦那と一緒にいる意味ってあるのか?全く思いやりないし、今までギャグで笑えてた部分もこういう言動見るとただのクズでしかない。子供連れて一人で養えるくらいの力あるんだったら、離婚して子供二人血暮らした方が絶対いいよ。こんなクズすぎる非常識な義理の姉まで住み込んで、そりゃ限界来るよ。何で自分の家なのにお母さんが家出しなきゃいけないん?おかしいだろ。
えぇ〜弟こんな小さい頃から人の物盗むなんて異常だし、これは注意とか叱るで見過ごしちゃいけない案件。何か障害あるのでは?このまま成長したら万引きとか窃盗とか普通にするようになるよ。怖過ぎる。あと、何で別居したんだろう。前回の話だけど下見一緒にくるって意味が分からないんだけど?風呂だけ入りにくるとか許しちゃうくらいの関係なら家計苦しくなってまで二軒別々で生活する意味って何?
厄介だなぁ今回は。まぁ相当な権力持ってるからなぁ。どうやって対処するんだろう!?全く分からない。というか個人的に、赤ちゃんプレイだけは無理ですわ。。。どういう心理でなるの?でもさぁ、少なからず自分のお母さん想像してるってことよね?気持ち悪。。。。
蜃気楼家族
020話