フリフリでしか答えられず、たまーに声を発すると周りがびっくりする、可愛い彼女。女性が苦手で女性と話せない彼氏。このふたりの組み合わせなのに、コミュニケーションが取れてる。
陛下の実際口に出してる言葉と、心の声が違い過ぎて、面白かった。しかも、その心の声は彼女にしっかり聞かれてる…
ふたりの矢神君。双子なのに、性格が真逆。ふたりとも、素敵なイケメンでとっても魅力的。なんで、彼女ばかりが、ふたりともに好きになられるんだろう?そんな魅力が感じられない彼女。
痣のある心優しい婚約者の女性と目が不自由なイケメン彼氏の組み合わせ。現代ならば、両方、医学によって解決されたのかも。
毎回、予想通りの展開に安心しながら読みました。それでも、次回が待ち遠しく、読み終えて安心…の繰り返しでした。
最後がちょっと残念。
もう少し丁寧に進めて欲しかった。
一気に、数年経ってしまって…
安泰なのは、説明として納得するけど、そこに至るまでも描いて欲しかった。でも、とっても楽しみました。
マザコンなのか知らないが、年上女性が好きで12才も上のアルバイト先の、地味な女性会社員と大学院博士課程もやめて結婚するとか、アホ過ぎる22才のバカ男。その男の将来を潰してる自覚なく、自分の欲望だけで突き進む年増女。勝手な言い訳だけは、上手く探す。気色悪い男女。
最初のほうは、良くあるパターンかなってカンジでしたが、読み進めてるとだんだん引き込まれてしまいました。
最初は、色々と困難があり、それを克服していく様が面白かったのですが、後半はとんとん拍子に物事が進み面白くない。
よくある、処刑されてその何年か前に転生する話し。同じ展開にならないように、人生を変えるべく行動する、それが毎回面白いです。
日々蝶々