mi7さんの投稿一覧

• 新しい順

読むたびにはまっているかも

鬼のような上司と義理の兄弟に、ちょっとドジで世間知らずな女の子。歳の差ラブ。
    ありそうな展開でしたが、毎日無料の1話ずつを読んでいくうちに、はまってしまったような…
    仕事の鬼の係長が、お料理上手だったり、酔っ払ってしまってドキドキしたり、毎日展開が楽しみです。

可愛い

主人公の健気な所が可愛くて、仕事にも一生懸命。こんな風に好かれたら、絶対に大切な女性になっちゃうんじゃないかなぁ。
    ドラマがスタートしたにあたって、気になって読み始めましたが、とめられません!!

ちょっとお値段高いけれど…

大好きな漫画で、最近また読み直していました。
    漫画では、こうじゃないかな?と自分で考えながら読んでいた箇所が、文章で説明されているため、納得したりまた漫画に戻ったり。
    結婚後の2人の生活は、想像でしかなかったけれど、少し垣間見れた、幸せな様子が読めて満足です。

ドラマを見て

ドラマの1話をみて、漫画を全話課金してしまいました!漫画の絵は、少し時代を感じるし、すごく可愛いというわけではないですが、ドラマがこんな風に展開していくのかぁと思って読みました。姉と弟のふわふわしたラブストーリーではなく、他の登場人物の心情や緊迫した救急隊の様子など、色々なことが描かれています。

レビュー訂正します!

昨年、レビューを書いた時はお試しともう少しの話数しか読んでいませんでした。★3つでしたが、訂正★5つ!!
    怖い顔の花園くんに似合わない、ほのぼのエピソードが少し単調にも感じていたのですが、読み進めていくうちに変化が。
    日和ちゃんとのピュアな恋愛は、キュンとしたり、切なくなったり、他の方のレビューにもあるように花園くんのギャップがやばい。
    今出ている全話を読み終える頃には、笑顔がイケメンにすら見えてしまいます。花園マジック!!
    親を大事にしていて、彼女や彼女の家族も大事にしてくれる、こんな青年いないかなぁ。
    でも、日和ちゃんも恋愛に奥手で、この2人は出会うべきして出会った2人。
    ぜひ、無料分だけでも読んでみて下さい、と私も声を大にして伝えたいです。

年の差婚ってこんな感じなのかなぁ

恋愛にうとい主人公が結婚を通して、女性として魅力的に変化していく様子を一緒に見ているかのように感じます。エッチに興味津々だったり、好きって実感して好き好きモード全開になったり、元妻に嫉妬しちゃったり、可愛くてワクワク。年の差婚も面白そうだなぁ。

勉強になります。

子育ても出産もしたことがないのですが、不妊治療のことから、出産前の検査のこと、障害と向き合って子育てをしていく夫婦の姿に、課金しても夢中で読んでしまいました。
    何が幸せか、自分が何を大切に生きていくのか勉強になります。

子供っぽいストーリーだけど、気軽によめる

超イケメンの旦那さんと可愛くて世間知らずの女の子。ストーリーは子供っぽいけれど、気軽に読める可愛いストーリー。
    ラブラブ、イチャイチャに憧れる若い世代には、おススメだと思います。

王子の色気に悶絶!

こうゆう異国物のストーリーは苦手でしたが、無料なので、読んでみると…… ハマった!!!
    主人公とものすごく身分差があるのに、側女にしちゃう王子も面白い。
    とにかくらい王子が見た目だけでなく、性格もカッコいいし、包容力、強さ、頭の良さ、どれもこれも魅力的。何でも手に入る王子にとっても主人公との恋は、今までの側女とは違うんだろうなぁ。まだ無料分しか読んでいませんが、きっとちょっとずつ課金しちゃうと思います。
    素敵な作品との出会いに、感謝します。

歳の差ピュアLOVE

最初の数話を読んだときは、絵が幼いし、主人公も幼いし、伯爵さまはすっごくイケメンってわけでもないし...とイマイチで、なぜレビューが高いのか分かりませんでした。
    10話くらい読んでいくうちに、主人公ライラの真っ直ぐな性格とそれを見守る伯爵さまの愛情深さに、次々と読まずにはいられませんでした。
    ライラの若さや真っ直ぐさは羨ましくもあります。でも、人から愛されるにはウソ偽りでなく、真っ直ぐな気持ちで接して人に優しくないとなぁ。私も伯爵さまのように彼女から教わるように思います。
    幼い恋愛のように感じる人もいるかもしれませんが、すぐにHをしちゃう関係より、こんな風にハグやキス、一つ一つの出来事や愛情表現をステップアップしていく関係は理想的だなぁって思うし、こういった漫画があっても良いと思います。とい言いつつも二人のHシーンが早くみたい(笑)
    今後が楽しみです。