ヒロシにスポットが当てられてることに興味を持ち読み始めたが面白かった。ヒロシいつも大変だが、昼飯うまそうに食べていて愛おしいなって思いながら読んでしまった。
グルメ系は絵がまずいい!美味しそうだし、食べてる時の表情が最高で読んでるだけで同じものを食べたくなりました。
うさぎちゃんが可愛すぎるのと、本当にウサギを飼っていたのでウサ飼いあるあるで共感しながら読めて面白かった。
原作では切ない、悲しいシーンが多々あったけどキメツ学園はうってかわって可愛くて鬼たちも全て可愛いしクスッと笑えるとこが多くて面白い。
最初は人気があるのを知ってるくらいで何をそんなに騒いでるのだろうくらいで思っていたが、いざ読んでみたらすぐ意味がわかりました。もう次から次へと止まらなくなり、それぞれのキャラクターの過去に涙しながら読みました。ただ、1つ原作が短すぎるのと後半上弦の鬼の戦い時の過去の人間時代や柱の過去が短いなと印象受けました。ファンとしてはもう少し深掘りし尺をとってもらいたかったなと思いました。
もう、本当に作者ギャグセンスが神だなと思う。こんなに笑えてキャラクター全てが個性的でアニメも原作も最高の作品ないなと思います。長く愛される理由がわかります。
佐田くんが顔はイケメンだがひねくれもので言動がはっきりしてる様が最高!ビジュアルからして王子様キャラかと思っていたが全然違くて笑ってしまう。
純粋な二人だけど、たまにのハプニングにドキドキ。1人1人のキャラクターが個性的で読んでて面白い。ちゃんと来て欲しいタイミングでイチャイチャラブラブもあってキュンキュンしながら読んでしまう。
キャラのギャグ線高いし1人1人のキャラの設定がしっかりしていて1人1人のストーリーが絶妙に織り混ぜって進むのが読んでて止まらなくなりました!笑いと共感とドキドキハラハラが混ざってジェットコースターみたいなストーリー。
個人的には成ちゃんと塚本先輩にくっついてほしかった。
絵が綺麗だが、内容事態あまり展開に動きがなくてもどかしい。けどもどかしい分次へ次へと読みたくなる作品。
野原ひろし 昼メシの流儀