ままちゃろ੯‧̀͡u\🐾さんの投稿一覧

干物女子、最高!

このマンガ、ドラマ化されて結構流行ってましたね。
    しかし見てませんでした…
    遅まきながらマンガを読みはじめたところ、すっかりハマっちゃいました。
    主人公が羨ましすぎます‼️
    年上&年下イケメンに囲まれて生活ができるだなんて‼️
    主人公は年下イケメンが彼氏としてお付き合いしてるけど、こりゃ多分年上イケメンとくっつくなぁ〜と予想してます。
    部長の包容力はボディブローの様にジワジワと効いてきて、気付いた時には好きになってるパターンかなぁ?
    奥さんが居るのでどうなるのか…続きを楽しみたいと思います。

ありそうで…面白い!

お試しみがあったので読んでみました。
    表紙のイラストも綺麗だし…くらいの軽い気持ちで読んでみたら、ストーリーが面白くて!
    いわゆる偽装結婚なんだけど、その理由が浅くて笑えちゃうんですよね。
    男性が男性から言い寄られているからそれを避けたい…そして社会的地位の維持と世間体。
    騙し討ちのようにして婚姻届に記入させちゃうのも…笑笑
    この先、主人公たちの感情がどう変化していくのか気になりますね。

久々にハマってます‼️

無料話が多いから読んでみよっか〜♬くらいの軽い気持ちで読み始めたんですけど面白い‼️
    イラストも丁寧で読みやすい。
    スーパー高校生が〝悪魔の鍵〟によっていろんな試練を経験していく…
    でも私利私欲のためでなく〝家族=人〟を守るためという信念をもっていてカッコイイんですよね。
    同じ高校生男子として尊敬しちゃいます‼️笑
    俺だったら私利私欲にはしっちゃうなぁ〜なんて。
    ストーリー展開のスピード感も良くて最後まで一気に読破しちゃいました!

ほのぼのしてしまいました。

無料話が多かったので読んでみました。
    主人公の〝のぼくん〟の穏やかさに癒されちゃいます。
    のぼくんとWキャストとなっている〝かのじょ〟の存在感も最高です。
    幽霊なので女性である事は分かっていますが、年齢も何故この部屋にとどまっているのかもわかりません。
    普通に考えれば霊現象が起これば怖くて引っ越しちゃうけどお寺の息子さんって伏線もあり…
    ただただ大学生男子と幽霊の共同生活では終わらないでしょうから、どんなエンディングを迎えるのか最後まで読んでみたいと思います!

ダークな世界観。

最近、この作品の映画化があったのでテレビでタイトルを聞いていました。
    オジサンが主人公…どんなストーリーなんだ⁇と興味を惹かれて読みはじめました。
    ダークな世界がストーリーの軸となっています。
    今の日本のブラックな部分…けっして大げさに造られた世界ではなく、現実にあるある世界の中に〝いぬやしき〟という正義の味方が存在しています。
    高校生男子との対決、すっごく気になるので続きを読みたいと思います‼️

鬼灯様、最高です‼️

マンガではなく、アニメを見て大ファンになりました‼️
    鬼灯様のクールさにハマっちゃいました。
    個人的にはシロちゃん(桃太郎の元お供の犬)が可愛らしすぎて大好きです。
    閻魔大王も権力者なのにポヨポヨしたキャラで、鬼灯様にやられっぱなしで…笑笑
    ストーリー展開もサクサク進み読みやすいです。一人ひとりのキャラもしっかりしてますから、飽きずに読めます。
    一度騙されたと思って読んでみてください‼️
    損はさせませんよぉ〜。笑笑

不朽の名作‼️

幼少の頃、はじめてマンガの中の人に恋をしました。
    それが〝はいからさんが通る〟の登場人物である…鬼島軍曹です‼️
    あっ、大概の人は“伊集院忍少尉”に恋するんですよね〜
    クラス内でも少数派の鬼島派でした。
    あの黒髪にクールな感じ、でも情に厚くて…最高です。
    紅緒さんは、何故にあんなにモテるのか⁇
    そう思いながら、ちょっと紅緒さんにも憧れたなぁ〜
    思い出のたくさん詰まった、また読み返したい作品です。

ゴーゴーマッソー‼️笑笑

いやぁ〜、ホントに懐かしいマンガです。
    「牛丼一筋300年、早いのうまいの安いのぉ〜」なぁんて、おちょけてるキン肉マンが段々と成長していくのがカッコイイんですよね。
    キン肉マンを褒めましたが、個人的にはロビンマスクのファンです。笑笑
    でもバッファローマンの出現により(初期の悪者のときは好きではなかった)、どんどんバッファローマンがカッコよすぎて一番になりました。
    王位継承戦に結構好きだったなぁ〜
    読み直したいですねっ。

るろ剣いいよね〜‼️

マンガの連載開始時からジャンプで読んでたので、思い出深い作品のひとつです。
    結構イラストも綺麗だし、ストーリーがgood!
    個人的に幕末好きってのもあるんですけどね。笑笑
    剣心の孤独や優しさとかが、ストーリーが進むにつれて分かってくると感情移入しながら読めちゃうんですよね。
    アニメや映画化もされるくらい、おもしろくてスケールの大きなストーリー展開を楽しんでみてはいかがでしょうか。
    なぁ〜んて。笑笑

ザ・青春‼️

小学生の頃、毎週ジャンプを購入して読んでたなぁ〜。
    最初は孫悟空のドラゴンボールを探す冒険からはじまって、幼少の悟空も可愛くて大好きだったなぁ。
    だんだん戦闘がメインになりはじめて、若干気持ちが離れた時期もありますが、セルが好きで結局読んでたなぁーー。
    恋愛抜きで悟空をはじめ、結構みんな結婚して子どもできちゃうし。笑笑
    ストーリーを次世代に引き継ぐためなんだろうけど、でもやっぱり悟空に戻っちゃいますね。