大正ロマン、美味しいお菓子も。
主人公がけなげで、でもって強い。料理も気立てもいいので、応援したくなります。色々あり~のですが、自分で考え一生懸命問題に対応してるところがスゴいです。
男も女も仕事を頑張ってることはいいことだけど、女が頑張って実績あげると、なんでたいていの男は引くのかなとつくづく。男は評価され女は妬まれ、だから恋愛も難しい。なんて。どっちも良くて良いんじゃない。
バカなふりは優しさ。なのかなと思いました。どうか大人の事情や条件なんかに振り回されず、マイペースでしっかりものの主人公頑張れという感じで読んでます。
女で社長憧れますが、恋愛ってたいへんかなと思いました。なかなか大人の女の恋愛は不器用かな。自分にはありえないところが、ドキドキです。
とにかく、主人公の2人がけなげで、一生懸命なのが心にささります。めちゃくちゃ頑張ってます。色んな困難があるけど、想う気持ちもつよくなってく。頑張ってと思わず言いたくなる。
主人公は本当にがんばり屋さん。公爵は意地悪。でも、素直に仲良くなってほしいともおもってしまう。反抗してしまうのもしかたないけど。
主任の心の優しさと強さがぐっときます。冷徹上司もなかなかのやりてです。ふとしたことではじまる気持ち、大人の恋愛って感じです。
鬼上司サイコーにかわいいです。それ以上に野花ちゃんがまっすぐでホントに胸がきゅんとします。なのにお笑いもアリで盛りだくさん!コイバナ最高。
物語の中に、足の不自由なメイドさんや手話で話をするところなど、今まで読んだことがない作品で、登場人物も設定も、面白い作品です。
とにかく、はなちゃんの心の声と言葉がまっすぐで、ストンと胸に落ちて積もります。なんだか読んでるだけなのに、気持ちがとってもキラキラしてくるような。不思議な感じです。
大正身代わり婚~金平糖は甘くほどけて~