キレイだけど神様ってこわい。
絵がキレイだからか、ストーリーがそうなのか、背中がゾッとするくらい人生の先が見えることがこわいです。それも悲劇的だからかもしれませんが。人は先を知りたがる。その事事態がこわいのかも。
主人公の女の子は本当に素直でがんばり屋さん。でも、すすはらいというしごと、役割がちょっと不気味でこわい。周りの人たちにも嫌われてて可哀想になります。
女も男も好きなように生きていける世界は素晴らしいと思う。剣の腕で勝負しようとする主人公の女の子はすごく頭がいい。度胸もサイコー。頑張れーと応援したくなる。
20代の恋愛も、不器用さも色々なんだか面倒くさくて、新鮮です。ただカッコいい男も女も実はややこしい事情があるのがね。
ちょっとmかなと思ってしまうほど、主人公はがんばり屋さん。でも、見てる良い男がいると思いたいがちょっとなんアリって感じです。
課長がなんとも、面白くて楽しいコイバナです。想定外のストーリーでちょっとびっくり。主人公の明るさがグーです。
バカなふりは優しさ。なのかなと思いました。どうか大人の事情や条件なんかに振り回されず、マイペースでしっかりものの主人公頑張れという感じで読んでます。
女で社長憧れますが、恋愛ってたいへんかなと思いました。なかなか大人の女の恋愛は不器用かな。自分にはありえないところが、ドキドキです。
主人公は本当にがんばり屋さん。公爵は意地悪。でも、素直に仲良くなってほしいともおもってしまう。反抗してしまうのもしかたないけど。
神の目が届かぬ場所でキスをして