Prさんの投稿一覧

投稿

勉強になりすぎる漫画

コウノドリはドラマを見て知った。ドラマも良かったけど、もちろん原作の漫画はすごく良い。
    娯楽だけじゃなくて本当にためになる。私も子供がいるのでどのお話も他人事ではなくて、無事に妊娠出産して、子供も健康で大きくなっていっているけど、その過程には色々なことがあって心配はつきない。
    この漫画を読むと当たり前ではなく奇跡なんだなと心から思える。

続きが読みたいな

二人のNanaを中心に展開していく作品。
    ストーリーも凝っていて絵も綺麗で、Nanaも個性がある。本当に続きが気になるけど長年休止中。いつか物語の続きが読めるといいな。

斬新

今は世界中で大人気の漫画だけど、タイトルもストーリーも結構斬新だと思う。
    絵も独創的ですごい。
    感動しちゃうようなシーンもあって改めてすごいなと思う漫画。

これも大好きだった

北川みゆき先生の漫画は面白くて好きなんだけど、これも例外なく好き!
    ちゃんと続編も読んだ!

普通の女の子と人気歌手の恋愛物語、こんなこと本当にあったらすごいな〜と思いつつ読んでたな。

大好きな作品

みのりとあきらのカップルがいい感じで素敵。
    続編も少し前に読んだけどやっぱり好き。
    ファッションデザイナーの卵だからお洋服が好きな人も楽しめると思う。

ハニーが健気

よくある学園ものに、よくあるご主人さまとメイド的なお話。
    ハニーと呼ばれるお世話係の女の子が健気で頑張り屋さん。マスターはとってもオレ様だけどハニーを大事にもしてて。
    気軽に読めて楽しい作品。

映画にできそうなお話

とても魅力のあるストーリーで、このまま映画にしてもいいなと思うくらい。
    神秘的だったりミステリー要素もあったり、思っていたようなハッピーエンドではないけどハッピーエンドじゃないからいいのかも。

オシャレ

ファッション系の漫画なのでオシャレ!
    絵を見ているだけでも楽しいのは漫画ならでは。
    ストーリーももちろん最高で、ちょっと憧れてしまったり。

不動の人気作

コナンは私が子供の頃は夕食時にTVでしていて子供向けな感じがあったけど、いつの間にか内容も難しくなり、今ではTVも休日で外出していれば見られないような時間帯になってしまっていて。
    今の小学生はどれくらい読んでいるんだろう。
    私の娘はあまり興味がないし、娘の友達たちでコナン好きな子も聞いたことがない。きっといるのはいるんだろうけど、今はどっちかというと大人のほうが好きな人が多いのかなと思っている。

内容が難しいけど小学生にも読んでもらいたいな。
    映画も面白いし。

今読んでもやっぱりいい

もう読んだのは20年くらい前なのに、今読み返してもやっぱりいい!
    ずっと面白いってすごい!
    ユーリが魅力的なのはもちろん、カイルも本当にかっこよくて他のキャラも印象的。
    この時代のこともっと知りたくなる。