しろ吉さんの投稿一覧

投稿 1,057件 / いいね獲得 1件

アナとダンテは出会った瞬間に恋に落ちたように見える。ダンテの評判はよろしくなかったので妊娠を告げることをせずにシングルマザーを選択する
    そしてダンテは今までの傲慢な人生を変えてアナの前に現れる。最後はラブラブなお二人さん。
    とにかく二人の子どもティアがしっかり者でかわいい。

よかった

妹のレイチェルは遊びで妊娠しちゃったけど命をかけて双子を産んだなんて根は真面目なんでですね。
    イーヴァとしては育児と仕事の両立は難しいので父親にも責任を負担して貰わなきゃと父親探しの行動にでますがこれが自分の運命の人との出会いになるなんて双子は愛のキューピッドです

父王の遺伝性の認知症は辛いです、しかも愛する人に何も言えずに別れて違う人と結婚したソフィア。しかし夫が亡くなり後継者の為に再婚相手を探しますが王族に自由はないし監視された中で生活するのは一般人ではしんどい。10年間ずっと心の中で愛し続けていたテオとソフィアはそれらを乗り越えて結ばれました。

よかった

幼い頃から亡き母に弟パトリックを託され責任感の強いピクシーは貧しくても母のように犯罪に手を染めることもなく誰にも頼らすがむしゃらに片意地を張って頑張ってきた。弟の借金問題でアポロとの契約結婚をしますが2人とも最初から惹かれ合ってましたから素直になれば円満解決です

よかった

コンピューターのあだ名どおりの発想で赤ちゃん以外を拒否するアリスン。子供の頃から両親に愛情を貰えず淋しく辛かったので赤ちゃんを愛情をこめて育てることで自分自身を慰めたかったのですね。
    ローガンは家族を大事に考える人ですから夫、父親になるには最高な人だと思います。

初対面での高圧的なラシードに臆することないギズラン王女はさすがだと思います。王家の婚姻は近隣国との政略結婚が多いですが脅しに近い婚姻でも戦いを避け国民の為になるのであれば自分を犠牲にできる、これが王族なんだなぁと思った。でもふたりの心が通じ合って愛情で結ばれてよかった

よかった

一枚の広告からカイルと出会いミーガンの運命が大きく変わっていくお話。元夫はミーガンの才能を潰しモラハラで縛りつけ挙句の果てに足に大怪我を負わした酷い男です。再び絵と向き合い心と身体の傷を癒してゆくミーガンを見守るカイル。ミーガンはどんな絵を描くのか見てみたい。

いいお話しです

ザンダーの為に形からの結婚だったけどルーシーのザンダーを思う気持ちは母親そのもの。ドラコンも排他的な親との関わりに結婚には何も期待していなかったけどルーシーとザンダーに癒やされてゆく。
    病気で子どもを諦めていたルーシーの妊娠に感動。

契約婚てやっぱり無理があるよね。どちらかに本気で愛する人が現れたら終わるしかない。デイジーはマッテオに惹かれていて報われない恋を諦めて前に進みたかったのかも。しかし契約婚の破棄を申し出た行為が愛を知らないマッテオの気を引くきっかけになり祖父との関係も和解になった。

おもしろかった

本当におもしろかった〜。ハーレクインでもコメディー要素があるのっていいですね。伊藤先生のセンスがいいのかな? アレクサンドラとソーンは息がピッタリであっちこっち走り回っているうちに惹かれ合っちゃうのは仕方がないよね。ナタリーにはびっくり騙された。