言わずと知れた大人気作にして名作ですが、やはり長期連載の宿命で後半は惰性的な流れも否めません…。初期メンバーが活躍する前半がやはり面白かったですね。
設定も良く、登場人物もキャラが立っていて、勇気〜感動〜友情〜涙…とバランスの良いスジでとても楽しめる。。。のだが、やはりこの手のジャンルで、大人気ゆえ長編化する作品の宿命で、後半スケールが変に大きくなったり残酷になったりするので、素直に楽しめなくなるのが玉に瑕。
初期の頃は楽しいカラーが強い展開ですが、段々と深まり、特にキメラアント編はもうここで完結して良い程の深い内容に。1巻目の表紙だけ見て見くびることなかれ。
天才伊藤理佐の作品の中でも特に人気の高い作品。幅広い世代が楽しめる大人のギャグ漫画。ギャグ漫画なのですが、随所に作者のセンスと才能が垣間見えます
。お勧め!
大人気商品作品のスピンオフもの。その為コアファン向けとなりますが、単純にギャグ漫画として楽しめるので、ライトファンの方にもアリかと。普段クールなキャラの意外な1面が楽しめます♪
旧作同様、感動〜ギャグまでバランスがよく、本当によく出来た作品だと感じます。個人的には、高校生が出てきて登場人物が倍増してしまい、主役である青学メンバー達の活躍が減ったのが残念ですが(汗)
普段読まないジャンルですが、無料お試しとのことで読んでみました。自分には今一つてしたが、お酒のくだり等の回想の絵が急にギャグタッチにななるのが面白かったです(笑)
言わずと知れた人気マンガですが、今作で特に印象的だったのは技の名前。上手いな〜と感心しました。特に不二の技名は秀逸。作者の思い入れの強さが伝わります。
室山まゆみと言えばあさりちゃん。むしろあさりちゃんオンリーという感じで他の作品は知りませんでしたが、たまたま今作と出会い試しに読んでみたらとても素晴らしかったです。登場人物のキャラクターがあさりちゃん同様魅力的。続刊希望。
面白いマンガは沢山ありますが、今作は目の付け所がとても良いと感じました。似た作品が無いのでずっと読み続けられる。
ONE PIECE