rootyさんの投稿一覧

評価3 21% 13
評価2 8% 5
評価1 3% 2
1 - 10件目/全40件

じれったくて応援したくなります

ネタバレ レビューを表示する

すれ違いが原因で離婚したハルとリリ。
    実ははるはずっと一途にリリのことを想い続けていて、リリも気になっていた…。
    でもリリは自分の気持ちに正直になれず、想い合っている2人なのに、こじらせててじれったい!
    でも応援したくなります!
    ラテもかわいい。

続きが気になる

無料分だけ読みました。

最初の採用までの展開が、えー?とは思いましたが、ありがちなストーリーながら面白く読めました。
    いかにも、なライバル嫌な女が嫌がらせしてきて、秘書を辞めさせられるのか?(多分辞めさせられないけど)続きが気になります。

面白いです

ネタバレ レビューを表示する

ゲームの悪役令嬢に転生した主人公。同じく転生したと思われる芋女に婚約者を取られ、全てを失う断罪イベントまでに、この状況をひっくり返せるのか。。
    主人公のキャラクターもいいし、芋女と婚約者のサイテーっぷりも◯。ストーリーさくさくすすんで、どんどん読み進めちゃいました。
    婚約者の弟王子も登場して、これからどうなるのか楽しみです。

ネタバレ レビューを表示する

出会いを求めて婚活中の理系女子と社長とのラブストーリー。
    恋ではなく、効率的に結婚相手を探そうとする主人公はひょんなことから社長との距離が縮まり意識するようになって…。
    主人公も可愛くて好きですが、主人公に言い寄るパティシエに付き合わないと会社と契約しないと半ばおどされて、社長のために恋心を封印して従おうとするところは、どうしてそうなるの!?って共感はできませんでした。

社長は社長で、別の相手を主人公に重ね合わせているようで、本当の気持ちは…?

どういう展開になるか楽しみです。

ネタバレ レビューを表示する

ストーカー被害から身を守るため、同居することになった2人。
    最初はれいじの態度がかなり冷たかったのですが、段々2人の距離が近づいて…。
    ストーカー問題も解決して、同居する必要はなくなっ2人だけどこれからふたりはどうなるんだろう?

かわいい胸キュン

ネタバレ レビューを表示する

高校生の話か〜と最初は消極的に読み始めましたが、キュンキュンです。
    母も兄も才能あふれる家族の中1人冴えない自分を卑下していた主人公。
    モテモテの兄とクラスメイトの世那の協力のもと自分を変えて恋したいと思うように。
    でも初恋になりそうだった相手に彼女ができて…

これから世那とどうなっていくのか気になります。

面白い、続きが気になる!

主人公のさえと奏さんの2人のキャラクターも好きだし、絵も好きです。メガネ男子、嫌いじゃないんだけど、ともすると絵が残念になりがちですが、奏さんはめちゃくちゃ好みです!

ようやく奏さんの本当の気持ちが分かってきたところで無料分が終わってしまって続きが気になります。

続きが気になる

無料分だけの感想ですが、
    時代背景やストーリーは好きです。
    叔父から虐げられて、隠れて文通をしていた初恋とも呼べる相手。その人が、政略結婚のお見合い相手だった…。が、文通していたときの優しい面影は全くなく。。

ビジネスでのお見合い、互いに干渉はしないという松陽さん、文通していたときの松陽さんとのギャップに戸惑いつつも距離を近づけたいと思う藤乃。すれ違う二人の距離がどう縮まるのか続きが気になります。

面白いけど

ちょっと冒頭で基が傲慢すぎるかなぁ、、
    あまりキャラクターに惹かれませんでした。
    おこちゃまなお坊ちゃま感が強くて。

でもストーリーが進むにつれ、それもやわらいでだんだん好感がもてるようにはなってきました。
    でも無料分終わったところですが、今のところ断然美鶴派です(笑)

深瀬くんいい!

王道の溺愛ラブストーリー。
    でも深瀬くんがいい!イケメンで仕事もできる御曹司、だけど自分を特別扱いしない主人公を密かに想っている…。
    バリキャリOLの夢が詰まってます。
    早々と無料分が終わっちゃいました。