rootyさんの投稿一覧

評価2 7% 5
評価1 3% 2
1 - 10件目/全48件

主人公かわいい

美人過ぎて高嶺の花扱いの主人公嶺子。
    実は年齢=彼氏いない歴の奥手女子。
    純粋で、美人なのに自分に自信が持てなくて、年下のバイトくんの提案で仮恋人になってもらう…。ヒロイン嶺子が、美人なんだけどかわいい。
    年下くんの素性もまだ明かされていない無料分しか読んでませんが、恐らく…。続きが気になります!

せつないけど気になる

結婚7年目の仲良し夫婦いちことおとや。
    仲良しではあるけれど、家族、友達の仲良しで、夫婦としてはレス状態。
    そして、おとやにはいちこ公認の不倫相手が…。
    公認不倫ってありえないでしょ、と思いつつ、その他の設定や心情が妙にリアルで面白い。せつないけど、2人がどういう結末を選ぶのか気になる。

NEW
    続きが気になる!

ネタバレ レビューを表示する

転生モノはあまり読まないのですが、無料分だけですがとても面白いです。
    小説の悪女に転生してしまった主人公セリア。ヒーローたちに殺されてしまうバッドエンドを避けるため懸命に努力します。
    ところがそれを阻む聖女リナ。セリアの婚約者を奪い取ろうとし、次々と邪魔をする…。
    ストーリーのヒーロー、ルシェがこれからどうセリアと関わって行くのか気になってた楽しみです。

ドキドキ

ネタバレ レビューを表示する

ダメンズホイホイの主人公、麻帆は理想の彼氏を求めて、今度こそ理想の相手を見つけたと思ったら相手がストーカー化。
    麻帆は、同じ店の常連客である弁護士のチャラ男、律に助けられる。

律がイケメン過ぎて意識してしまうが、チャラいから運命の相手じゃないと思い込もうとする麻帆。
    チャラい律が、麻帆のことをどう思ってるのか気になるところです。続きが気になります。

NEW
    面白い!けどせつない。。

ネタバレ レビューを表示する

夫のことを、信じ切っていた主人公。あるとき夫に来たメールを何気なく見てしまったことから疑惑が始まります。
    夫のことを信用できなくなっていく様子がリアルで読み進めてしまいました。

最終的には誤解で、その誤解が解けるのですが、その後の夫婦がどうなっていくのか、とても気になります。

リアルすぎてせつない

自分も不妊治療経験者で、その辛さもわかるし、夫婦の会話や空気感もリアルで、読んでて少し辛くなりました。
    無料分読んだだけですが、元カノからタイミング悪く連絡が来たりして、このあと二人がどうなっていくのか、とても気になります。

面白いけど…

地味な主人公と、ハイスペック社長とのラブストーリー。
    設定自体は面白いし、絵も好きだけど、
    「お前は俺のモノ」とモノ扱いで俺サマ過ぎるのがちょっと引っかかってしまい、もったいないなぁと。でも展開は楽しみです。

面白い!

ネタバレ レビューを表示する

妖怪的な要素もあるファンタジーではありますが、絵もキレイだし、和風の設定であまり違和感なく入っていけます。
    当主の婚約者だったにも関わらず、あることがきっかけで長年、キズモノと虐げられてきた主人公、菜々緒。より格式の高い家の当主に見初められ連れ出されて行く…。
    菜々緒の霊力の高さに惹かれた夜行だけど、今後菜々緒自身のことを愛するようになる展開が楽しみです。

じれったくて応援したくなります

ネタバレ レビューを表示する

すれ違いが原因で離婚したハルとリリ。
    実ははるはずっと一途にリリのことを想い続けていて、リリも気になっていた…。
    でもリリは自分の気持ちに正直になれず、想い合っている2人なのに、こじらせててじれったい!
    でも応援したくなります!
    ラテもかわいい。

続きが気になる

無料分だけ読みました。

最初の採用までの展開が、えー?とは思いましたが、ありがちなストーリーながら面白く読めました。
    いかにも、なライバル嫌な女が嫌がらせしてきて、秘書を辞めさせられるのか?(多分辞めさせられないけど)続きが気になります。