カフェねこねこさんの投稿一覧

投稿

素敵なお話です

無愛想だけれど、一途に想われていた華族の年下の婚約者。時に素直に、一生懸命に想いを伝えてくれる美形男性なんて、惹かれるのも当然だし羨ましい。。
    ヒロインが婚約者の精神的な支えとなったり、今後の2人の展開が楽しみです。

主人公は薬剤師で自宅マンションを購入できる経済力がある。でも、恋愛はなかなか上手くいかなくて。恋人には他の人と婚約されちゃうし、アプローチしてきた男性は元恋人とできちゃった婚しちゃうし、やっと同居人との恋愛が動き出すかと思えば、なかなか話が進まない。もう、これ以上はいいかなという感じ。

絵が綺麗。戸籍がないいじめられっ子の少女ミト。小さな頃から夢に出てくるけど、会話ができないハルに段々惹かれていく。
    龍神のハルも花嫁探しの必要に迫られるけど、ミトの事が気になる。2人がやっと現実に出会った後。。その後にも期待をこめて。

お互いに意識し始めて、、

そうたはどうして、冬子とまさのりさんの事を知っているんだろう?冬子が話したのかな。
    恋愛はもうできないと思っていた冬子と飲み友達のそうた、お互いに意識し始めて今後の展開が楽しみです。

結婚式当日に新郎に逃げられた主人公。
    職場で秘書をしていた副社長に実は想われていて、新郎の代わりを急遽してもらう提案を受ける。
    副社長が一途なところと意外と照れ屋なところが現実味にかけますが、今後の結婚生活の展開に期待します。

羽田くん、こんなに格好よくてコミュ力高いのに恋愛に臆病になってるって、可愛い。。
    俺じゃだめなの?ってもう、告ってるのと一緒だよね。お試しで付き合っていろんな羽田くんがわかってきたら、とっても魅力的、もっと自信持ってと応援したくなりました。

契約だから

元婚約者のクズ男に振られたと思ったら、祖母の結婚相手を相続?!
    子どもの頃に会っていた彼と契約結婚することに。「僕が家族になってあげる。」約束を覚えているのかな。夫となった彼は格好いいし、一途に思ってくれて優しいし、その上料理上手!
    契約だから優しいの?と疑心暗鬼になる主人公。今後が楽しみです。

互いのハンデを乗り越えて

主人公の清子もさくやも身体的にハンデを抱えてあまり人と深入りしてこなかった。
    でも、お互いのハンデを受け入れ内面に惹かれあう。苦難を乗り越え絆が深まっていく描写が丁寧に描かれていて素敵です。

少女漫画好きの主人公、来る者拒まずの学生の彼。漫画に出てくるようなお姫様抱っこやバラのプレゼントをしてくれたり、誰がどんな夢を見ようと勝手、とかばってくれたり。
    他の女の子は遠ざけて主人公だけ大切にしてくれたり。沼にはまってしまう気持ちはわからなくない。今後の展開が楽しみです。

切なくて、深い。。

幼馴染みの2人だけと、一旦は離ればなれに。弓弦くんの家庭環境が切なくて、自分の存在意義に疑問を持ちながら迎える思春期。荒れていた時期に幼馴染みの花と再開し、そのピュアさと自分を全部受け止めてくれる優しさにいつしか弓弦も誠実な男に、そして人生の目標も見つける成長を見せてくれる。