commonlilacさんの投稿一覧

評価3 30% 116
評価2 7% 27
評価1 1% 2
1 - 10件目/全24件

無料分読みましたが、微妙です。
    現代からタイムスリップして19世に、逞しいつぐみは、拾ってくれた宰相の秘書になる事を訴える。
    男装して、色々勉強してますが・・・
    私的に、なかなか面白いと思うポイントが出てこず、星2つとさせて頂きました。
    絵は嫌いではないので、もう少し寝かせて話数が増えて、無料分が増えてから考えます。

タイトルから話の内容は大体想像できるので、
    完結もしてますし話数も短いので、読んでみようと思いました。
    読み始めてからもストーリーは気にならないのですが、
    絵柄がどうしても好きになれず、挫折しそうです。

偽装結婚、一種の契約婚みたいなもののようです。
    愛を知らず、コストだけを考えるウェディング会社の御曹司雅也と
    相手を思いやる心を教える為に偽装結婚したなつき。
    上手く行きそうに無いけど、タイトルから想像するに恋に堕ちるんでしょうね。
    無料分だけなので、この後になつきの奮闘ぶりが出てくるのでしょうが、
    無料分もっとあって興味が持てたらすぐ課金するのですが、
    イマイチ惹かれないので、しばらくそのままにしておきます。

以前に無料分が少ない時に、少し読んでいましたが、話が飛びまくるので、
    どうしてそうなった?とか、?マークが頭の中を飛び回るので、道中で放置してました。
    たまたま本棚を見直してたら、無料分がすご〜く増えてるので、続き読むことにしましたが、
    今回も無料分終わること無く、挫折しそうです。

無料分20話読み終わりましたが、微妙です。課金するか悩みます。
    頼久と八重のお互いの事情や気持ちの変化とかは良いなぁと思うのですが、
    いかんせん絵が苦手です。なので星2つにしました。
    タイトル画は、カラーでそう思わなかったのですが、本編は白黒なので、
    八重の黒髪とかがオドロオドロした感じに見えてしまい、ちょっと考えてしまいます。

タイトルの-50Kgに惹かれて読み始めましたが、痩せる努力とか方法とかは無くって、
    いきなり痩せていて、そこは無しなのと思いました。
    主人公の女の子が可愛く書いてあるのですが、何かぶりっこぽっく感じてしまいます。
    挫折しそうです。

フルカラーですし、絵もわりと好みなので、無料分読みました。
    後妻とその娘が、主人亡き後、家を乗っ取り、主人の実の娘を切り捨てて行く。
    公爵に拾われ、復讐が始まりそれにより王家問題も解決していくのでしょうか?
    もう少し無料分があったら、話に入っていけたかもですが、3話ではもう一つ入り込めないです。
    1話のポイントも高いし、悩むところです。

無料分2話読み終わりましたが、課金するか悩んでます。
    何せまだ二人が再会してなくて、どうも2話目の終わりの後ろ姿が問題の彼のような気がします。
    料金お安いのですが、完結してないし、もう少し話数が増えるのを待ちます。

タイトルでちょっと読み始めてみました。
    フィーナは、有能なメイドのようで、性格もサッパリしていて好感が持てますが、絵が苦手です。
    カラータイトルでは余り気になりませんでしたが、モノクロになったら気になります。
    無料分で終わりそうです。