あーーーーるさんの投稿一覧

知らなかった世界

まず、発達障害というものを知ったのがこのマンガでした。このマンガを読んだあとくらいにテレビや雑誌でもとりあげられているのをよく目にしました。小さい子供がいるので興味深く読ませて頂き、色々考えました。
    障害者と健常者だけではないこの世の中で、どうすれば全ての人が幸せに生きていけるのか、、考えさせられました。

ドラマ

渡辺直美さんのドラマが放送される前に読ませて頂きました。美人でもない金持ちでもないシングルマザーががんばる姿は、同じオンナとしてやはり応援してしまいます。美人で完璧な人なんてなかなかいないですし、共感出来ないですからね。絵も好きですし、読んでいると「よーーし、がんばらな!」と思えるのでとても好きです。

ある日知り合いが車椅子生活になっていたら、、びっくりするだろうな。そんな相手と恋に落ちたら自分はどうするだろう。そんなこと考えさせてくれるマンガ。

現代っぽい夫婦のあり方。でもそんな中でもあるトラブルやいがみあい。そんな上手くいかないよーってやつですね。おもしろいです。

いいですねーギャップが!たまりませんーめっちゃおもしろい!ドラマ化してほしいですー絶対見る!おもしろかったです。

ごはんもの

男の人がご飯作る、いいですね、
    キャラも真逆な2人が一緒住んでるのもいいなー。BL好きな人も見てて楽しいかも。

絵がかわいい

ギャグ漫画ぽい感じですけど、絵が見やすくてすきです。なぎらさんこんな漫画出てたんですね!これは面白そう。