ほんわかでカワイイ
よくある設定よくあるお話しなんだけど、始りが神さまのうっかりミスだったり、全体的にほんわかしたムードで進んでいきます
神さまたちとのチュートリアル編?が終わったらいよいよこの世界に出るのだけど、その最初のエピソードが結構ヘビーだと思うのに、やっぱりほんわかコミカルな要素多めな感じに
癒やされながら楽しみに進められる作品だと思います〜
癒やされながら楽しみに進められる作品だと思います〜
登場人物全員美形♡幼い皇帝陛下も超カワイイ♡
でも家柄の良いお嬢様な主人公は、単なるお世話係なだけじゃすまないと思うな
定型の悪役令嬢なのだけど、それは大好きなお義姉様のため!虐待する両親から守るため、学園での孤立はおかしな人物を寄せつけないようにするため、断罪シーンは両親の悪事を暴いて処分を受けさせるため…悪役令嬢の皮を被ったお義姉様大好き主人公の悪事ストーリー
やってることは正直目新しくはないけど、定番の悪役令嬢の行動の裏側を見せてくれてる感じで新鮮な印象
悪役令嬢って、頭良くないとできないんだな〜
周りの人に散々騙され深く傷つくヒロインが、復讐の行動に出てだんだん強くなっていくと…タイトル通りにロマンスはあるの?それまでがんばって!!
継母、つめたい父親、虐げてくる妹…で、身代わりに嫁いだ先で見初められてっていう、まあ、いつものパターンなんだけど、舞台が中世ヨーロッパ風じゃなくてそこがちょっと新鮮
ヒロインがいい子なのも、ヒーローがカッコいいのもよくあるあるあるなんだけど、やっぱり続きが気になります!
断罪イベントまで残り一日ってとこで、フラグ全部折るなんて…すごい行動力と実行力!!
どんどん攻めていかないと到底できそうにないけど、頭の回転も早いんだね~
予想を上回るハプニングとかあったら、もっと面白いかも
楽しみに読み進めようと思います
よくある死に戻りやり直しモノ…でもあるんだけど、恋人も自分と同じようにやり直してると思ってるところがちょっと新鮮…お互い前世の記憶があるなら、少し成長したところでコンタクトあるよね?って言ってしまうとこのお話し楽しめないので置いといて
それでもこのやり直しには何かしらの秘密があるようで、この先それがどうわかっていくか楽しみです
相手のことを思いやってあげられる優しいヒロイン、自分のことしか考えられない彼氏なんて、サヨナラして大正解!フラレたことになってて傷ついたと思うけど、ハイスペック彼に見初められて、これから幸せになれる!頑張れ!
なかなか現実的なヒロインだけど、人の気持ちを思いやってあげられる優しい子
よくある令嬢ものの、キラキラで甘々な雰囲気ではなく、さっぱりした感じで読みやすい
超大盛り上がりな展開はなさそう…だけど、ほんわか読みたい人には良いのでは
と思って思わず読み出したのですが
死に戻りの主人公が5人の攻略対象をおとしていくってことなのですね
死に戻り系だと一人のお相手と結ばれるためにやり直しを目指すっていうのが多いと思うんだけど、ここでは5人の王子の好感度を上げて断罪を回避しなくちゃいけないという
乙女ゲームの攻略を阻止するっていうお話が多い中、その逆パターンかと
なかなか面白い設定で新鮮です
読み進めていくのが楽しみ!
転移先は薬師が少ない世界でした