サクサクと未来に向かって進む軽快さ
うっかりな神様の手違いで異次元の世界におちてしまった主人公。
すでに亡くなったことになっていて日本には帰れないという状況に。
神様からこの世界で何千年も生きていくために魔法で薬師の技術を身につけてもらった。
薬師としてビジネスを確立する計画と
ヒトとの出逢いのエピソードに料理のレシピがあってほっこりしながらもハナシの展開が速くて面白い。
薬師としてビジネスを確立する計画と
足が速いのだけが取り柄の能天気女子高生が弟が作ったタイムマシンで戦国時代にタイムスリップ。そこで出逢った若君にひとめぼれ♡
何がなんでも若君を守ると決めた!
郷土の歴史に名前が残っている若君と現代の女子高生の恋の行方はさてどうなる?
表紙に惹かれて購読しました。
今後のストーリーの展開も気になりますが、毎回出てくる食べ物のメニューも楽しみ!
出だしから面白く
キャラも設定も魅力的で
グイグイと引き込まれて次のエピソードが待ち遠しくなる。
1話完結とも云えるが
毎回絶妙なタイミングで"次回へ続く"になるのも憎い(笑)!
この外伝はストーリー展開が怖すぎてしっかり読めなかった記憶があり、今回もしばらく購入を控えていましたが勇気を出して読み始めました。
しかし…やはりゾクゾクします。
ル・ルーが出てくるとホッとします。
本編(ベルサイユのばら)の登場人物たちの愛と想いがまるで一葉の詩のように綴られるオムニバス。もっと深追いしたくなるところで終わる余韻がさらに想像力を掻き立てる。
マリーアントワネットとオスカルにまつわる壮大でドラマチックな物語✨
歴史上実在した人物と架空の人物がマッチしすぎてすべてが史実だと錯覚してしまう/またはそう願ってしまう。
当時夢中になって読んだが、今みてもやはり面白い✨✨✨
昭和の時代の少女たちの憧れが満載。舞台はヨーロッパ(ドイツ)。神話モチーフ。伝統的な音楽学校での言い伝え。美少年たち。主人公は男性として育ててられ生きていかねばならない苦悩と恋の葛藤。さまざまな恋愛と人間模様。そしてミステリーと秘密にしなければならない事件が…。
転移先は薬師が少ない世界でした